搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

川主寺

发布时间:2010-04-19

川主寺

   川主寺镇是通往九寨沟、黄龙风景区和川西北大草原的必经之地。川主寺镇位于四川省松潘县城东北17公里处。是川西北众多风景名胜区的重要交通枢纽和四条旅游干线的十字交汇点。地理位置优越,旅游资源丰富。
  在川西北发达的旅游业带动下,目前川主寺镇区建设已初具规模,旅游业兴旺,已形成吃、住、游为一体的新高原旅游集镇。
  岷江源数条支流、溪流在这里汇集,奔腾向南;平坦的地势、开阔的地域,散落于河畔两旁的藏羌小寨,川流不息的旅行车呼啸而过,这一切,诉说着川主寺镇的巨变。
  早在1994年便被省委、省政府列为全省首批百镇建设试点之一的川主寺镇,历史悠久,曾是整个川西北地区最早的政治、经济、文化中心。随着黄龙、九寨沟旅游的快速发展,集镇的交通、通讯、能源等基础设施得到很大改善。宾馆饭店如川主寺镇是九黄路上的交通中心雨后春笋,拔地而起。尤其是随着长征纪念总碑的落成,九寨黄龙机场的通航,如今的川主寺镇已成为一个具有相当规模、地方民族特色浓郁又具现代气息的高原旅游集镇,2003年被评为“中国国情明星镇”。
  立足突出的区位优势,去年以来,松潘县委、县政府采取有效措施,意欲高标准地将川主寺镇打造成中国高原第一现代化旅游航空港。即:环境优美、地方民族特色浓郁、现代化旅游设施和基础设施完备、现代化管理、文明程度高的现代化旅游航空港。
  为此,短短时间内,一大批与现代旅游相适应的高档宾馆饭店拔地而起,西部藏羌文化城、岷源山庄、川龙山庄等等,由山西太原集团投资的五星级宾馆“岷江源酒店”,于今年4月18日在川主寺镇落成;由广东聚龙集团投资3亿元建造的酒店和高尔夫球场正积极施工……短短时间里,投入巨资的民族特色化整体风貌改造工程、市政管网入地工程、街道改造及排水工程、天然气工

程、永久性防洪堤工程等十一项工程全部竣工。川主寺镇旧貌换新颜,旅游集镇的功能更加完善。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sc/sc/jd/2010/8653.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信