搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

黄龙

发布时间:2008-05-13
黄龙风景区位于四川省西北部的阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,岷山主峰雪宝顶东北侧。景区面积1340平方公里,核心景区面积700余平方公里,最低海拔1700米,最高海拔5588米,由黄龙沟、丹云峡、牟尼沟、雪宝顶、雪山粱、红星岩,西沟等景区组成,黄龙以彩池、滩流、雪山、峡谷、森林瀑布“六绝”著称于世。是集大型露天岩溶钙华景观、自然风光、民族风情为一体的综合型风景名胜区。主景区黄龙沟的巨型钙华岩溶景观是当今世界规模最大、保存最完好的喀斯特地貌。有世界三大之最:最壮观的露天钙华彩池群、最大的钙华滩流、最大的钙华塌陷壁。1982年经国务院批准为国家级重点风景名胜区;1991年又获“中国旅游胜地四十佳”称号;1992年正式纳入《世界自然遗产名录》;2000年纳入“世界人与生物圈保护区”;2002年获《绿色环球21》证书;同时也是国家4A级旅游区,成为国内同时具有三顶国际桂冠的顶级风景名胜区。钙华彩池是黄龙最主要的景观,黄龙的彩池一共有8群2300多个,彩池层层相连,由高到低,呈梯田状排列。这些彩池大的几十平方米,小的只有几平方米。池中的碳酸钙在沉积过程中与各种有机物和无机物结成不同质的钙华体。再加上光线照射的种种变化,便形成了池水的不同颜色。因此人们便称黄龙的彩池为“五彩池”。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sc/sc/jd/2008/8167.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信