搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

额济纳胡杨林介绍

发布时间:2010-09-09

  额济纳是世界上仅存的三大胡杨林地之一,最负盛名的是金秋胡杨的美景。每年国庆前后十天左右,便迎来当地赏胡杨的最佳时节———一眼望去,阳光下金色的树叶衬着湛蓝的天空婆娑起舞,气势动人。

  额济纳的胡杨林大部分分布在呼布镇北部一道桥至八道桥一带。不妨从一道桥徒步到八道桥,电影《英雄》的外景就是在此拍摄。金黄的胡杨林、红色的红柳丛、白色的芦苇荡、绿色的窜天杨,游人仿佛行走在色彩斑斓的童话中。

  到了额济纳旗达来呼布镇西南28公里处的怪树林,又是另一番景致。你会发现,大片枯死的胡杨树干依然挺立,形态怪诞,竟是一种震人心魄的极致之美,仿佛走进了一片虚幻小说里的怪诞迷城。荒漠、蓝天、枯树、夕阳构成了怪树林最经典的标志。

  而到了额济纳,绝不能错过居延绿洲(又称额济纳绿洲)上我国境内最大、最粗、最老的胡杨树。相传这是在三百多年前土尔扈特人来到这片绿洲放火焚烧森林之后,唯一遗留下来的毫无损伤的一株,土尔扈特人因此深信该树得到了神灵的保佑,便将这棵树奉为神树。它高27.5米,胸径6.5米,经历数百个寒暑,依然青翠挺拔。

  

  贴士

  自己开车进入额济纳,一定要准备新的轮胎,最好请有经验的司机驾车。也可参加一些旅行社专门的摄影团,如南湖国旅·西部假期的额济纳特种游秋色摄影团,有越野车穿越巴丹吉林沙漠,便于拍摄。

  十月份为旅游黄金时期,所有宾馆爆满,需提前预订。为了捕捉日出与日落时分的胡杨林风景,最好备上帐篷露营。当地手抓羊肉和酱骆驼肉很便宜,也可试试面片汤和刀削面等主食,味道很不错。

  本文来自北京搜游网内蒙旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/nm/nm/xw/2010/46279.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 内蒙
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信