搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

十一内蒙古大草原自驾线路推荐

发布时间:2010-09-06

  夏秋之季,蓝天白云之下,绿草如茵,开着车,在草原上走走停停,看到美景便安营扎寨,还有比这更悠闲的旅行方式吗?日前,本报记者采访了三位“自驾达人”,他们为你推荐了五条风景最美草原自驾路线,现在就随他们一起驾车出发吧。

  自驾达人一:康恒,资深越野车手,长期担任“越野e族”北京大队队长,已有10年的越野旅行经验,驾车游遍国内所有省、市、自治区,多次作为领队参与过汶川抗震救灾、内蒙古杭锦旗独贵塔拉镇黄河凌汛救灾等志愿活动,对草原风光十分迷恋,坚持每年至少一次自驾草原游。

  锡林郭勒草原骑马

  达里诺尔湖边观鸟

  行车路线:北京—太卜寺旗—锡林浩特—达里诺尔湖—热水塘—科尔沁沙地—赤峰—围场—承德—北京。预计全程约1700公里,历时4-5天。

  沿途景点:锡林郭勒草原、平顶山、达里诺尔湖、热水温泉、科尔沁沙地、坝上原始森林。

  本条线路自西向东以环线穿越锡林郭勒草原,沿途囊括草原各种特色自然景观,有壮美辽阔的草场、有宁静清澈的湖泊、有诡秘奇特的沙地、还有幽深原始的森林。

  从北京一路北上到达太卜寺旗,这里有标志着进入内蒙古的马头琴雕塑。继续前进,便进入了锡林郭勒草原。锡林郭勒是最适合策马奔腾的草原,锡林浩特市附近有许多国际级马场,如果长途驾驶让你感到厌倦,不妨租一匹马在草原上放肆奔驰。

  出了锡林浩特向东南方向走,寻觅达里诺尔湖。达里诺尔湖是内蒙古四大内陆湖之一,湖的形状类似海马,天空的倒影投影在水面上,云在湖里游,浪在天上走,让人恍若走入童话世界。湖周围聚集着众多的水鸟,或嬉戏或栖息,为秀美的湖面增添了几分活泼与灵气。因此,达里诺尔湖也被称为“天鹅湖”。

  从达里诺尔湖向西行驶便到了热水塘和科尔沁沙地。热水塘不仅以温泉著称,还是世界上最理想的蒸汽机火车摄影基地,这里地形特殊,火车依然用蒸汽驱动,一声长鸣不知勾起了多少人的怀旧情。科尔沁沙地是一片已经沙化的草原,半草原半沙地的独特地形勾勒出塞外大漠的雏形。

  达人点评:“这条路线并不难走,普通家用车就可以轻松完成,沿途风景都十分有特色,是适合自驾游的绝佳路线。”

  本文来自北京搜游网内蒙旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/nm/nm/xw/2010/45758.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 十一 内蒙 线路
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信