搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

呼伦贝尔草原旅游的一些注意事项

发布时间:2010-08-25

吃在呼伦贝尔:内蒙古气候干燥,草原饮水含碱量高,旅游者请准备一些矿泉水。

住在呼伦贝尔:草原昼夜温差大且天气变化无常,请备长袖衣服(以防风、保暖为宜)及雨具。
行在呼伦贝尔:内蒙古海拔在 1500 米 左右,太阳直射及紫外线强,请带好防晒霜及遮阳,8月底9月初温度在20度-14度。
             请自备防感冒、发烧、腹泻、晕车、皮肤过敏药品,以便应急之用。
由于满洲里、海拉尔地区属于未完全开发成熟的旅游线路,由于当地的接待条件不成熟,无法达到沿海开放城市的条件,需要大家谅解!
             呼伦贝尔地区夏季均温20度-28度左右,草原的昼夜温差较大且降雨量集中(多集中在7-8月),故应携带保暖衣物和雨具,蚊虫较多,略备药品:防暑、下火、止泄、防感冒、防蚊、消炎药等。
游在呼伦贝尔:草原最适宜的旅游季节为 5 月到 9 月底。
购在呼伦贝尔:俄纪念品:俄罗斯套娃、望远镜、水晶制品、苏联纪念币、邮票、巧克力、酒等。
             土特产品:草原白菇、黑木耳、炒米、香脆虾、奶茶粉、山野菜、奶制品、费乌瑞它、甘草、榛子、
沙果、笃斯、山里红、金针菇,鹿茸片等。
娱在呼伦贝尔:蒙古族礼俗禁忌较多,地陪会详细告知游客。
               骑马需带手套及穿旅游鞋。
满洲里出行: 满洲里出行务必带好身份证,边防随时检查,若没有身份证,有可能被带走。
1、团友在旅程中应听从导游的统一安排, 遵守时间统一行动,不要擅自离团 。 
2、在游览的过程中注意人身和财产安全,贵重物品不要留在房间内、旅行车上,一定要随身携带,也可寄存在酒店保险箱内。
3、请遵守各项团队纪律及注意事项。参观游览中要在导游统一指导下参与娱乐活动,严禁违规进入旅游禁区。
4、呼伦贝尔旅游有很多自选性质的活动,如:骑马、漂流等,客人如自愿参加活动自己务必保证安全。
5、呼伦贝尔地区是少数民族地区,民风淳朴,餐饮习惯极具特色,存在诸如劝酒、敬酒等民俗习惯,如不能参与请提前声明,请导游协助沟通,以免引起不必要的麻烦。
6、呼伦贝尔旅游区以生态旅游为主,在夏季草原、森林等景点蚊虫偏多,务必携带防蚊虫的用品。
7、呼伦贝尔属大陆性季风气候,早晚温差变化较大,中午平均气温25度左右,早晚8度左右。应带长袖厚衣物随时加减并携带防晒、防雨用品。
8、呼伦贝尔地区草原景点很少有开水或茶水提供,主要提供奶茶等茶饮,如不习惯敬请自备软饮料,草原景点餐饮即使是青菜也有“羊肉”所特有的味道。
9、购物时请认清物品的品质、价值、自愿购买,呼伦贝尔地区没有任何固定的购物场所,对旅行社和导游很少有任何形式的回扣和返点;在购买旅游纪念品(如蒙古刀、俄罗斯枪式打火机等)时请考虑是否受所乘交通工具的限制,以免无法带走造成不必要的浪费。
10、酒店房间内有一些需付费的物品请看清后再用。房间设施如有损坏自行赔偿。在酒店住宿要注意安全,请不要给陌生人开门。  
11、呼伦贝尔旅游资源主要以休闲类型为主,各景区间距离相对较远,请调整旅游心态,放松心情休闲游览。
12、呼伦贝尔属少数民族地区,应尊重当地的风俗习惯,入乡随俗,以免引起不必要的麻烦。
13、呼伦贝尔属自然生态旅游区,受下雨等天气影响较为严重,有存在导致景点无法游览的可能性,旅行社会积极予以协助。
14、呼伦贝尔草原9月份进入秋季,如遇到雨天可能会比较冷,会影响骑马等户外活动;
14、9月份林区气温较低,带好防寒衣物(如薄毛衣,秋衣秋裤,厚外套等),此季节为森林草原防火期,野外禁止吸烟!

  本文来自北京搜游网内蒙旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/nm/nm/ts/2010/44025.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游 注意事项 呼伦贝尔
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信