搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

元上都城遗址

发布时间:2011-05-05

  元上都城遗址在内蒙古正蓝旗五一牧场境内,闪电河(滦河上游)北岸的冲积平地上。都城初建于元宪宗六年(1256年),名开平府,后改为上都,又名上京或滦京。城垣平面呈方形,每面长2.200米,合于史书“外城方十里”的记载。城市布局具有中原传统风格,有宫城、皇城和外城三重。宫城墙用砖包镶,四角有楼,内有大明殿、鸿禧殿、奎章阁、大安阁等殿阁亭榭。皇城环卫宫城四周,城墙用石块包镶,道路整齐,井然有序,为官署府邸所在地区。外城墙全用土筑,在皇城西北面,为苑囿、寺观、作坊所在地区。城外东、南、西三处关厢地带,为市肆、民居及仓禀所在。城于明永乐初年荒废,城垣及建筑台基依然残留地表,蒙古语称此城为“兆奈曼苏默”,为一百另八座庙的意思,就是依据城址中建筑台基众多而讹传的。城址文物对研究元代历史有重要价值。

  本文来自北京搜游网内蒙旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/nm/nm/jd/2011/130215.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 内蒙
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信