搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

阿尔山

发布时间:2010-02-04

阿尔山简介-旅游攻略

     阿尔山全称“哈伦阿尔山”,蒙古语“哈伦”意为“热”,阿尔山意为“圣水”。1956年阿尔山建镇,隶属于科尔沁右翼前旗;1992年建立阿尔山经济开发区;1996年6月10日,经国务院批准,设立阿尔山市,是内蒙古自治区最年轻的县级市。阿尔山市属寒温带大陆性季风气候,是全国纬度最高的城市之一。境内气候寒冷湿润,冬长无夏,春秋相连,年平均温度-3.1℃,是内蒙古自治区平均气温最低的城市之一。 

    阿尔山自然资源丰富,尤其是矿泉资源和旅游资源得天独厚,开发潜力巨大。阿尔山具有世界罕见的大矿泉群,在温泉街南端的狭长地带有48眼矿泉,是世界上除南斯拉夫以外的第二大功能矿泉群。这里还有亚洲最大的火山熔岩群落——面积为200平方公里的石塘林,堪称今古奇观。阿尔山地下蕴藏着丰富的地热资源,现已开发利用的项目有温泉洗浴和温泉游泳。阿尔山市境内阳光明媚,山川秀美,空气清新,植被完好,没有工业排污源。现已开发的自然景观主要有天池、地池、石塘林、三潭峡、杜鹃湖、玫瑰峰、樟松岭、哈拉哈河、好森沟风景区、鸡冠山、无底洞等。阿尔山市矿藏有铁、锌、硅砂、石灰石等,还有储量可观的花岗岩、珍珠岩、玄武岩等非金属矿藏。阿尔山市森林、土地资源极为丰富,林地面积686??12万亩,森林覆盖率达63%,木材总蓄积量4174万立方米;有宜农土地150余万亩,已开垦土地21万亩,另有可开垦荒地30万亩,林间草场400万亩,发展农牧业潜力巨大。阿尔山市的高山密林是野生动植物的王国,这里生息着驼鹿、黑熊、狍子、猞猁、水獭、野猪等野兽,松鸡、乌鸡、榛鸡、啄木鸟、猫头鹰等珍稀禽鸟。这里有山杏、榛子、刺莓果、蕨菜、蘑菇、黄花等食用植物,有地榆、黄芪、苍术、白芍、桔梗、苦参等药用植物和梅花、石竹、杜鹃、野山菊等多种观赏植物。 

    撤镇建市后,阿尔山的历史揭开了新的一页。阿尔山市委、政府一班人,遵循“旅游观光、疗养度假、边贸口岸、保健饮料”四位一体的建市方针,确定阿尔山的城市性质为旅游疗养城市,主导产业是旅游疗养业,并响亮地提出了“旅游立市、旅游兴市”的口号。从此,他们带领全市人民,按照从实际出发绘制的城市建设蓝图,谱写着划时代的新篇章。

  本文来自北京搜游网内蒙旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/nm/nm/jd/2010/11550.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信