搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

国门

发布时间:2010-02-04

满洲里国门景区简介-旅游攻略

    满洲里国门景区为国家4A级旅游景区,总面积约20万平方米,年接待游客200万人次。原有的第四代国门始建于1989年,随着中俄两国经贸关系的不断升温和铁路货运量的持续攀升,原有国门已经不能适应中俄两国贸易快速发展的需求。现在的第五代国门充分考虑到了中俄贸易的发展前景,铁路由原来的一宽一准改建为两宽一准,同时还预留了两线准轨位置。第五代国门总投资约8200万元,总长105米,宽46.6米,高43.7米,过桥高16.9米,总建筑面积6000平方米,建筑风格为后工业时代风格。该工程建设历时仅100天,竣工的当天吴邦国委员长就登上了国门成为第一位登上该国门的中央领导人。满洲里第五代国门目前是中国陆路口岸最大的国门,正在申请批复国家5A级旅游景区。

    满洲里国门位于满市西部中俄边境处我方一侧,国门高30米,宽40米,1989年建成。满洲里国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着"中华人民共和国"七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路在下面通过。

    登上满洲里国门,俄境后贝加尔斯克区的车站、建筑、街道、行人尽收眼底。满洲里国门对面不远处是俄罗斯的国门,国门上"РОССИЯ"六个硕大的金色字母,格外引人注目,俄罗斯国徽镶在国门北侧的立柱上方。
  后贝加尔斯克是俄罗斯联邦赤塔州的一个小城,位于中蒙苏三国交界地带,距满洲里市仅9公里,人口7000余人。
  从后贝加尔斯克沿铁路上行85公里即达博尔贾,博尔贾可直达蒙古国的额伦察市、乔巴山和塔木察格布拉格。沿博尔贾铁路北上,石雷姆斯科耶与西伯利亚大铁路相接;由此东行可直达海参崴进入日本海,西行经赤塔、伊尔库茨克直入俄罗斯内地。

  本文来自北京搜游网内蒙旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/nm/nm/jd/2010/11502.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信