搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

锡林郭勒旅游攻略

发布时间:2010-04-07

锡林郭勒旅游攻略

    每到风调雨顺的夏秋季节,锡林郭勒草原到处是翠色横流、山花烂漫,直至遥远的天际。而那星星点点散布在草原上的蒙古包,升起的缕缕炊烟,彩云般流动着的马群、羊群,牛群,还有远处飘来的牧羊姑娘委婉动听的阵阵歌声,给这幅神奇美丽的画面增添了无限的生机,使人顿觉胸襟开阔,心旷神怡,即使心存私心杂念的人处于此情此景,也会变得心胸宽广、遐思无限,一切杂念荡然无存。


  锡林草原之大,草原之壮美竟然有其“待到山花烂漫时她在丛中笑”的更加独特与期待您涉入的不知情的好玩儿的地方。然而,当您无论站在北疆边城苏尼特草原赛汉塔拉(美丽的草原)的那个角落,会使您举目四望、绿满视野、无从启程去往哪个方向?
为使游人少走冤枉路,能够方便快捷地直达旅游目的地,本人收集整理的路线与旅游景点,做一精致的介绍,尊望您参考,也算是尽到草原之子的衷心与热情!
 锡林郭勒草原属内蒙古高原的一部分,地形比较平坦开阔,可利用优质天然草场面积18万平方公里。其地势由东南向西北方向倾斜,东南部多低山丘陵,盆地错落,西北部地形平坦,一些低山丘陵和熔岩台地零星分布其间。东北部为乌珠穆沁盆地,河网密布,水源丰富。西南部为浑善达克沙地,由一系列垄岗沙带组成,多为固定和半固定沙丘。海拔在800—1200米之间,寒冷、多风、干旱,年平均气温1—2℃,无霜期90—120天。年降水量从西北向东南为150—400毫米,属中温带半干旱、干旱大陆性季风气候。锡林郭勒盟四季分明,春季气温回升迅速,风多风大雨量少;夏季凉爽多雨,雨量变率较大;秋季天气凉爽,天气晴朗,风力不大,气候稳定;冬季漫长严寒,总降雪量一般在10—20毫米。锡林郭勒盟境内河流纵横,湖泊密布。河流大多数为内陆河,主要有乌拉盖河、巴拉根河、锡林郭勒河、高格斯太河;外流河有滦河水系。全盟有大小湖泊1363个,天镶地嵌在辽阔的草原上,总蓄水量35亿立方米,其中淡水湖672个,蓄水量20亿立方米。较大的湖泊有4个:乌拉盖湖、查干淖尔、白音库伦诺尔湖、浩勒图音诺尔湖。

  本文来自北京搜游网内蒙旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/nm/nm/gl/2010/21422.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信