搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

赤峰旅游攻略

发布时间:2010-04-07

赤峰旅游攻略

    赤峰市位于内蒙古自治区东南部,与辽宁省、河北省毗邻。总面积90275平方千米。总人口448万人(2004年)。

   赤峰,史学界称之为:“中国北方文化之源”。赤峰草原辽阔。著名的贡格尔、巴林草原夏季绿草如茵,畜群如织。赤峰的水利资源充沛,史称“潢水”的西拉沐沦河有“北方文化摇篮”之称,湖泊星罗棋布,高原湖泊达里诺尔面积2.4万公顷,是内蒙古四大名湖之一,以盛产瓦氏雅罗鱼蜚声中外。是休闲度假、滑雪狩猎的好去处。

   所谓坝上,是老百姓的叫法,泛指塞罕坝(蒙古语:美丽的高岭)之上。地处内蒙古高原、黄土高原与华北平原交界处,东起喀喇沁旗的茅荆坝,西至涞源县的空中草原,环北京半圈,婉若一道大坝。坝上海拔在1500米至2100米之间,年无霜期40天,冬寒夏凉。

  高海拔地区是拍风光片的好地方,红山军马场(克什克腾旗)、机械林场、御道口牧场(围场县)、茅荆坝(喀喇沁旗)、孤石牧场、海留图草原(丰宁县)、一家河、蔡木山(多伦县)、翠云山(崇礼县)、灵山(北京门头沟区)、空中草原(涞源县),都是风光如画的地方。坝上四季有景,以夏、秋、冬季为佳,有大片的森林、牧场、农田,有美丽的花朵,有数不过来的野生动物。川西、甘南、西藏、新疆的风景、风情当然好,可是去一次不容易。坝上是离北京很近的风光摄影创作基地,反正我是一见钟情。不过我最喜欢的,还是它那纯朴的民情。

    我最先去的是丰宁坝上,它距北京275公里。星期六开车去,星期日回来,可以拍一个傍晚和一个早晨。白天,开着吉普车上高山,下沟壑,踩景点。坐在草地上,听民歌,咂啤水,看蓝天白云、草原花朵、牛马羊群、麦浪黄花,悠然怡哉。晚上,在老乡家吃一顿农家饭,与大叔、老哥抽烟拉家常。仰观夜空,看城市里见不到的灿烂繁星和巨大的银河,再美美地睡一回热炕头儿。两天可以玩得很快乐,在老乡家的食宿每人20元

 

  本文来自北京搜游网内蒙旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/nm/nm/gl/2010/21420.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信