搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

包头旅游攻略

发布时间:2010-04-07

包头旅游攻略

  包头是个狭长的城市,旧区(东河区)在东面,向西十几公里后是解放后建的新区(青山区和昆区)建议外地来包要到新区,环境很好,出行方便,火车有两站,不要在东站下车,要到包头站。   在包头吃住行都比较便宜,出租车6元起价3公里,每公里1.2元,中吧车大都一元坐全程。三星宾馆150左右,招待所更便宜。饭馆中高档的也不贵,卫生实惠特色菜很多,地方特色食品以粗粮为主,攸面(窝窝.洞洞).钢丝面,羊肉很鲜无疝味,尤其是达茂的。

 
1、五当召
交通:在包头东站(东河区火车站)广场上,每天都有两趟大巴往来于东河区和五当召之间(如图),包头东站-五当召开车时间为上午9点和下午3点,五当召-包头东站开车时间为中午1点和下午7点。车程约需2小时(去的时候正在修路,修好后时间估计会相对缩短一些)。另外,在东站广场的公交车总站处,有开往石拐方向的7路公交车,是伊维柯车型,班次很多,到石拐后可以再找车去五当召,大概20多公里的路程。游毕返回包头时,在五当召停车场处可以看到3辆不同的大巴车,其中有一辆是回昆区的(至于下车点具体在哪,因为没坐过,所以不清楚)。
五当召门票45元,参观分为10个点:苏古沁殿、却伊拉殿、洞阔尔殿、当圪希德殿、日木伦殿、苏卜尔盖殿、阿会殿、甘珠尔活佛府、金科殿和民俗博物馆。全程游览时间大概为1.5-2小时。寺旁还有一个小山坡,在山坡上的凉亭处,可以俯瞰五当召的全貌。
(东站广场上的班车)2、美岱召
交通:从地理位置上来说,美岱召属土默特右旗(即萨拉齐),在萨拉齐镇的东边,110国道旁。如果从呼和浩特出发,可坐火车到萨拉齐站(车次不少),约2小时;如果从包头出发,约半个多小时。如果选择公路交通,包头-萨拉齐在包头东站对面的汽车站乘坐中巴,班次很多,几乎十几分钟发一趟;相对来说,呼和浩特往萨拉齐的班车少一些。因为呼和浩特与包头往返的大巴都是走高速公路的,估不推荐。最理想的方式是坐火车,便宜、方便。从萨拉齐火车站出来,往西走,到了立交桥路口,等过路的6路公交中巴,5块钱可到美岱召村,村前有一牌坊,过了牌坊一直往前走,几分钟后就能看到美岱召。自驾车的请认准美岱召牌坊即可。

  本文来自北京搜游网内蒙旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/nm/nm/gl/2010/21419.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信