搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

庐山旅游注意事项

发布时间:2011-01-05
    一人应该可以照顾,但是还是要注意一下小孩子,毕竟是在山上,不去危险地地方。不知道你家小孩调皮不,要注意保证小孩在你的视线范围内,告诫他不要乱跑。

在住的方面:

1.宾馆容量都很小,因为宾馆都是在原有古建筑物上改建的,因为她诞生在19世纪未,为了保护这些世界文化遗产,保持庐山原有的别墅风格等原因,不允许在山顶上再兴建新的建筑物,所以庐山的住房条件还是相对落后的。

2.  庐山是特有的云雾气候,含有大量的水份,给入住庐山的游客会有一种阴暗潮湿的感觉,所以晚上睡觉必须要盖上棉被。

3、庐山都是避暑胜地,在酷暑的时候最高气温也没有超过30摄氏度、因此庐山各个等级的宾馆无需安装空调(只有冬天时候来用得着)。

4、庐山所有宾馆洗澡的热水都是限时供应的,因为山上仅有2个人工湖,既要保证山上12千山民的生活用水,而且更要保证旅游高峰时期的游客的正常饮用水量(日接待量4万人游客)

5、旺季(789、月份,特别是在双休日),各宾馆客房较紧张且房价较高,宾馆实行旺季周未价。

吃的方面:

1、由于庐山是风景区,不能种粮食和蔬菜,所以庐山山民和游客生活必须品,都是由九江运送上山的,成本很高,而且蔬菜基本上不一定新鲜。团队餐一般。

2、庐山旅游季节很强,庐山人是半年辛苦半年闲。所以庐山在旅游旺季中物品是特别贵的。

3、由于庐山建筑物大多都在20-30年代兴建的(现在不允许兴建房屋),庐山的宾馆、餐厅以及游客吃饭的地方比较拥挤。时常会出现游客等坐位吃的情况均属正常。

4、由于庐山二线景区离庐山镇中心比较远,又在大峡谷之中,受到地理限制,一般在山民家吃饭,用餐环境不够理想!在这里敬请全陪在工作上给予地陪的支持,总体上保障客人能吃饱!

5、团队早餐,晚餐均在所入住的酒店或宾馆用,以减少以上部分拥挤情况给游客造成不便!介于以上情况,导游会避开用餐高峰,提前给客人安排好,尽可能的让客人满意。我的宗旨是:不求一定吃得好,但求吃的饱。如果客人对餐不满意时,导游会无条件给客人加菜直至满意为止。

行的方面:

关于庐山旅游用车规定:

庐山主要景点(自然风光)均在海拔1000米以上(山顶上),上庐山只有二条登山公路,由九江上庐山的公路叫北山公路,全长24公里,盘旋而上约400个弯道。由南昌市方向来上庐山的路为南山公路,全长25公里,弯道300余个,山上各景点均可通车,但都比较窄。庐山规定超过10米长(37座以上)的车辆不允许上山,必须从山下换乘车辆,进入庐山一二线景区的必须是蓝牌照车(18座以内)的车辆;超过18座是绝对需要换乘车辆;庐山在旅游旺季(789月)为了缓解各景区的交通压力,在各景区之间实行导车,2-3个团队由一辆车负责景点之间运送客人,(不能一团一专车)。由于各团队的出发的时间,行程、游览时间不一,使之不影响客人的游览。此举既避免了交通堵塞而又降低了运作成本。

想要了解更多方面的内容,就去大型的旅游视频网站,我出游的时候一般都去【风光网视】,这个网站上有个景区的旅游视频还有行车路线什么的,很全面。

在百度中搜【风光网视】就可以找到了。旅途愉快

 

  本文来自北京搜游网庐山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/jx/ls/xw/2011/83704.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 注意事项 旅游新闻
相关线路
更多旅游线路>>
婺源(篁岭、瑶湾) 三清山 庐山 双卧五日游
北京出发 江西5天 火车 标准间
2200
庐山、婺源、三清山、景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 四星
2380
庐山 婺源 三清山 景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 标准间
1990
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信