搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

庐山自助游攻略

发布时间:2011-01-05
    你如果没有去过庐山,那么,庐山是可以的.上庐山,可以爬山,,"五老峰""三叠泉(瀑布)",也可以不爬山的.

去庐山,

一是找个旅行社,优点:费用是便宜一些,遇到好的导游,讲解得好一点,还可以听听;缺点:不自由,你想多留一下的景点,他们安排的时间很少,你不想多停留的地方,他们给很多时间,再就是浪费时间,去他们带你去的商店。

二是自己走。因为我比较了解,不需要导游讲解。

我是自己行动的。庐山的中心镇牯岭有很多旅店,价位各不相同,也有一些家庭旅社,可以谈价钱的,也可以走几家询问,明说我们要问几家,比较比价。家庭旅社要会看人,有的主人人好,也有奸猾的,也要看好房,洗浴是否方便,都要看清楚。庐山上的景点都有公路相通,有许多小面包车,也是可以谈价钱的。牯岭也有许多小餐馆,吃饭家常菜不是很贵。

第一天,把山上的主要景点走走。从牯岭出发,走花径(白居易写诗);然后穿过马路下天桥”“锦绣谷”“仙人洞”“豁然开朗石刻御碑亭;沿着公路到含鄱口(如果有兴趣,天气好,第二天清晨,可以在这里看日出);再到三叠泉”(不想爬山就不去,从瀑布底到顶有上千级台阶)。还有一些景点可以去,以上所举的只不过是一些必去的有代表性的。山上都是公路,有私人的个体户的小面包车。晚上,回牯岭晚餐,逛牯岭小镇。

第二天,起早床,含鄱口看日出(不知为什么,很难遇到,总是有云),找个车下山,

方案一A,走秀峰(就是李白写飞流直下三千尺,疑是银河落九天的瀑布)、白鹿洞书院(宋朝朱熹讲学的地方,这儿经营的不好,成了宾馆,人不多见,倒是很清静,"漱石枕流"的典故,还有学界历史可以发思古之幽情,对历史不感兴趣则不去也罢),回九江;

方案一B,去温泉,可能在费用上会超支.从温泉,"秀峰",回九江,回家.

方案二,走东林寺”(晋朝的慧远在此建寺庙,是佛教净土宗的名寺庙,寺内有三笑堂,是传说慧远、陶渊明、陆静修三人在寺前大笑,与唐伯虎无关)。苏东坡的"不识庐山真面目"诗就是题西林寺照壁,西林寺原在东林寺侧,现在不存),回九江。

这两个方案,只能选其一,因为一是下山从东麓转,一是下山从西麓转。不想在山下转,第二天就在山上,找一处爬山,五老峰、三叠泉、石门涧各有特色,都爬太累,选一处即可。

自己走,就要注意安全,爬山,早晨看日出,包括找车,都要注意安全.找车,前一天在山上转的时候,如果觉得这个司机还比较稳,就可以约好,明天下山包他的车。价钱要谈妥。就可以省下很多钱。

 

  本文来自北京搜游网庐山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/jx/ls/xw/2011/83700.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 自助游
相关线路
更多旅游线路>>
婺源(篁岭、瑶湾) 三清山 庐山 双卧五日游
北京出发 江西5天 火车 标准间
2200
庐山、婺源、三清山、景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 四星
2380
庐山 婺源 三清山 景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 标准间
1990
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信