搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

庐山旅游交通小贴士

发布时间:2011-01-05
    1、火车站附近的长途汽车站现在没有发往星子县的班车了,只有在洪城汽车站才有。

   2、本来还打算去鄱阳湖看候鸟(冬季有很多候鸟到那儿过冬),一般也是在洪城汽车站坐到永修的中巴,然后转船或者车到吴城。但看了很多介绍,一般是要在第二天很早租船到一些岛上看,且也不能近看,最好有高倍望远镜观赏,再考虑时间的原因,我们就没去。

  3、考虑到回程的车票难买,建议下车后就买好,火车站内只售3日内的票,要买超过3日的票,可以做5路车,到肺核医院下车,那儿有个售票点。春节更难买,我到那儿看见了很长的买票队伍,估计半天也买不到票。幸亏我在出发前认识了一个在南昌火车站工作的网友,这时就派用场了,打电话给他,他帮我搞定了两张回程的内部计划票。真的很感谢他。

  4、一般游客都住在星子县,到我觉得可以住在离星子县不远的温泉镇,感觉会更好。

  5、后来听一个当地司机说,有些司机和售票员熟悉,可以直接把车开到里面的停车场,省掉门票钱,这就看你运气了。(三叠泉那儿也一样)

  6、也许在春节,到秀峰旅游的人不多,而且我们到黄崖景区时也不早了(4点多了),考虑还要走下山,担心天黑了回宾馆的车难拦,所以我们当时有点犹豫要不要进去游览,那个售票员到是在边上劝我们进去,后来还说可以优惠我们,买一张票就可以了,给我们的感觉好像这个地方是他开的,有了这次经历,我们后来每要买票都和售票员谈价钱,也别说,在三叠泉那儿我们也只买了一张票,但在其他的景区没成功,也许是人多了的缘故。

  23日早845,打红的(50),也可以先搭车至星子县,在坐中巴至海会镇(往九江方向),再在海会镇上坐车至三叠泉景区大门(离海会镇有1公里左右)。三叠泉门票30/人。930左右,沿着山路而上,听着山中的水声,慢步欣赏风景。三叠泉确实很不错,所以看了这儿的瀑布,山上的大口瀑布就不值得一看了。观赏完三叠泉后,可以沿山路而上。这时你可以问从山上下来游览的游客要返山标志(当然先要问清他们游览完后是否还要返回,如果是直接下山的,就可以向他们要返山标志,相信大多爱好旅游的人性格都很爽朗的),当然如果你们人多的话,可以在上面的售票处的检票口派一个体力好的代表先买了一张庐山大门票(85/人,淡季是60/),往上爬大约15分钟左右就可以到买返山标志的地方,买好足够的标志(1/),再返回交给同伴。此外也可以在三叠泉景点边上的小卖店里买返山标志(10/)。我们也先在那个店买了,后来发现和游客带的稍微有点区别(边圈的颜色有点不同),担心有假(但听一个导游说是没问题的),就问下山的游客要了两个,没想也许是春节的缘故,上面根本没人查,白担心了。我们走的很慢,大约中午1点,到了山上,可以坐缆车到停车场,再搭那儿的红的至镇上(一般山上的游客都是包车游玩,大概在60/线/天,但他们是送你到一个景区,你们进去,说好时间他再来接你们到第二个景区,中间他还可以再做生意,其实你完全不必去包车,就搭这些车,还可以砍价,一般10—20远绝对行了,相信一天的打的费用也差不了多少,这样自己就方便多了)。因我去之前已托朋友定好了宾馆(云中宾馆,据说一般旅游团队在那儿定房的很多,因为它不在镇中心,但我觉得还可以,走小路到花径很近,但记得要住23号楼,因为那儿是中央空调,1号楼是水暖空调),我们是按团队价格拿的房180/(淡季价)。镇上宾馆很多,看你怎么砍价了,我在路上就遇见两队人,同住一个宾馆,一个标准,一个是350/间,一个是按人80/人。300我们在在宾馆休息了一下后,就去游览一线的一些景色,观赏花径,再进锦绣谷沿路欣赏,从仙人洞出来,打车去美庐别墅(门票15/),再走到镇上用餐。山上的菜很贵,记得在山下吃石鸡是35元,在山上少说60元,这当然同样看你怎么砍价。

 

  本文来自北京搜游网庐山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/jx/ls/ts/2011/83686.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
婺源(篁岭、瑶湾) 三清山 庐山 双卧五日游
北京出发 江西5天 火车 标准间
2200
庐山、婺源、三清山、景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 四星
2380
庐山 婺源 三清山 景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 标准间
1990
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信