搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

婺源赏油菜花线路推荐

发布时间:2011-03-10

  说起婺源热爱旅游的人一定不会陌生,婺源一直被誉为“最美的乡村”随着春天的到来油菜花盛开,婺源到了它一年当中最美的季节。

  去婺源看油菜花个人推荐游览方式是徒步这样才能真正领略的婺源的美。线路可以设置为早上从婺源县城出发直奔石城,吃过早点后步行到长溪,这段路还是比较好走的一路的风光不错,随时可以去下相机拍摄。

  到达长溪后可以在村子里好好转正或是到山坡上远眺一下,晚饭推荐土鸡和米酒就是两个字惬意。

  第二天早上一定要早起去呼吸一下新鲜的空气,会让你赶紧到浑身轻松,然后再去找个小土坡欣赏下壮丽的日出,吃过早饭后像鸳鸯湖进发。

  这条徒步路线的特点是:由高到低(除了翻一座小山,[2公里多路]),一半是下坡的石板路(5公里),一半的山谷平路(4公里),全程11公里。

  路面有些荒芜,但还算好走,沿石板路走到山下,基本上都是平路,路与溪水并行,路边可以看到一座小木桥,但不要过桥,还是沿着小路前行。不多远,就能走到一个黄色的土坯房的小村落——方家。这个村落不到十户人家,不通公路,没什么人,很寂静。

  经过方家后,不多远到另一个相对大点、也是黄色的土坯房的的村落——曹家。这个村落大约有二十多户人家。出了曹家,有分岔路,在这里要经小木桥,过小溪后沿着土路走。可以看到一座小水库和高架引水渠。走到这里,离长溪也就不远了(可以拍长溪全貌)。如果时间充足,就到这个最原始的村落住一晚吧,虽然条件是简陋了些(没有什么标间哦),但山村那种特有的宁静,无比温馨。在这个深山古村,无论你是徒步走进长溪村还是乘车进去,就能体会到,长溪的确是隐藏在深山里面,四周方圆十几里都是大山,没有村庄。因此这里所见所闻,接触的人都是完全的自然状态,并没有因为你的到来改变了什么,你只是不小心走进村里的一个过客,到了这里,你能体会到这里是一个村庄,不是一个景点。

  本文来自北京搜游网江西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/jx/jx/xw/2011/109525.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 江西旅游
相关线路
更多旅游线路>>
婺源(篁岭、瑶湾) 三清山 庐山 双卧五日游
北京出发 江西5天 火车 标准间
2200
庐山、婺源、三清山、景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 四星
2380
庐山 婺源 三清山 景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 标准间
1990
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信