搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

世界名山第一门-庐山北门换乘中心亮相

发布时间:2010-11-19

  庐山作为世界名山,引无数人神往,来山者多被她的人文、生态所折服。生态只有保护才可持续,持续的生态才可带来持续的旅游,近年来,为了保护山上绿色生态环境,我市决定逐步取消自驾机动车辆上山,改为转乘生态环保的旅游观光车上山。为此,庐山决定将山门下移。为了与庐山世界名山相匹配,我市邀请专业设计部门对北门换乘中心创意设计,项目于今年4月动工。

  “第一门”创造“九江速度”

  11月12日,九江城建史上又书写了浓墨重彩的一笔——庐山北门换乘中心竣工。这是庐山园门从山上迁到山下,走向“大庐山”的标志性事件。园门因其设计独特、寓意深远、雍容华贵和人性体贴而被誉为“世界名山第一门”。

  庐山北门换乘中心项目是市委、市政府为整合庐山旅游资源、由庐山区具体承办的又一项市级重点城建工程。项目总投资2.8亿元,其中拆迁安置资金1.7亿元,项目建设资金1.1亿元,规划总面积350亩,建设内容包括庐山园门、换乘服务中心主楼、可容纳600辆机动车的社会停车场和100辆环保车停车场等,其中主楼建筑面积9437平方米,迎宾广场1.9万平方米,停车场2.6万平方米。项目正式投入营运后,整个换乘中心同时可容纳3000多名游客。该项目仅用4个月的时间,就完成了600多户、7万平方米的征迁工作,实现了“零”上访,做到了和谐拆迁。整个项目从开工建设到竣工仅用了7个月就完成了项目全部建设任务,实现了当年拆迁、当年建设、当年运营,创造了新时代的“九江速度”。该项目的建成,对于进一步完善九江旅游服务功能,提升九江整体旅游形象,保护庐山风景名胜区生态环境,提高庐山知名度,形成以庐山为龙头,山上山下互通、景区景点互动、文化旅游互融的大旅游格局,充分发挥出庐山旅游资源优势,都具有十分重要的意义。

  本文来自北京搜游网江西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/jx/jx/xw/2010/63568.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 江西 旅游新闻
相关线路
更多旅游线路>>
婺源(篁岭、瑶湾) 三清山 庐山 双卧五日游
北京出发 江西5天 火车 标准间
2200
庐山、婺源、三清山、景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 四星
2380
庐山 婺源 三清山 景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 标准间
1990
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信