搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

湖南炎陵惊现保存完好清代客家“商贸街”

发布时间:2010-12-03

  12月2日,湖南省炎陵县通报,在中村乡境内有条建于清代的“商贸街”至今保存完好,其流传至今的浓郁客家文化气息和古朴建筑风格,令来此考察的专家称赞不已。

  炎陵县中村乡位于湘赣边境罗霄山脉深处,为浓密的森林植被所覆盖。在现代化公路通车之前,堪称“世外桃源”。据介绍,中村乡集镇附近,蛰伏着一个近300米长的古墟场。墟场现存房屋老建筑30余栋,木结构建筑大多有吊脚楼,房屋格局一般一进六间,中间有天井采光,每座建筑功能区分为临街铺面、客厅、住宿区、厨房、杂物间、畜禽养殖区等,不少房屋屏风、门窗木雕精美,描绘客家人生活、劳作场景,惟妙惟肖。

  据炎陵县文物部门调查,中村乡古墟场始建于明末清初,鼎盛时期有铺面100余家。至上世纪90年代末当地新建农贸市场,老墟场才淡出商贸角色。仍居住在这些古朴建筑中的屋主,很多人已历经好几代,对老宅自然精心维护和修缮,古老客家“商贸街”得以留存至今。

  本文来自北京搜游网湖南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hun/hun/xw/2010/69319.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 湖南 旅游新闻
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信