搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

湖南有什么好玩的地方,湖南冬季旅游景点介绍及攻略

发布时间:2010-11-18

  随着气温下降,省外游线路开始进入淡季,不但价格略有下降,而且曾经熙熙攘攘的景点也恢复了往日的平静。在这个还不算太冷的时节,有时间出行的你不妨来到湖南,感受她平静、恬美的一面。

  凤凰古城:浪漫小城

  凤凰古城凤凰古城,是中国最美丽的小城,也是中国最浪漫的小城。

  凤凰古城分为新旧两个城区,老城依山傍水,清澈的沱江穿城而过,红色的砂岩砌成的城墙,南华山衬着古老的城楼,清朝年间的城楼,锈迹斑斑的铁门,依稀可见当年威武的模样。北城门下宽宽的河面上横着一条窄窄的木桥,以石为墩,这里曾是当年出城的唯一通道。

  倚着古老的城砖,望着斑驳的城门、城坍、城砖、翘檐、枪眼,每一处都使你充满遐想。

  凤凰八绝

  1.沱江边的菜场以及在河边捣衣的女人。

  2.沙湾的吊脚楼。

  3.北门外沱江边上的露天餐座。

  4.哺育了沈从文、黄永玉的文昌阁小学。

  5.黄丝桥古城。

  6.文庙、三王庙、武侯祠、文昌阁、笔架城,查地图可以找到。

  7.黄永玉题字的理发店,师傅有推拿的绝活,专治落枕。

  8.古戏台是当地画家的聚会地。

  相关阅读:完美凤凰游:旅途八大浪漫事与十大省钱攻略

  湖南凤凰古镇自助游攻略(组图)

  芙蓉镇:湘西“四大名镇”

  芙蓉镇芙蓉镇是一个具有悠久历史的千年古镇,享有酉阳雄镇、湘西“四大名镇”、“小南京”等美誉。住在王村的百姓几乎都是土家族,保持了相当多的传统民族习惯。

  此地的湘西民俗风光馆,坐落在王村码头上边,馆内的展品介绍了土家族的民俗,以及体现民俗特色的各种雕品及家具实物,还有土司王塑像、土家崇拜的神像等等。在风光馆中不时有民俗节目现场表演。

  镇中113号老宅曾经是《芙蓉镇》拍摄刘晓庆卖米豆腐的场景,米豆腐2元一碗,味道酸辣适中。对面的古玩店有着一张张清代的大床,非常精美。因为床头上方有一半弧的滴水状木雕装饰,故名“滴水床”。

  住宿:

  多价位的选择适合不同消费的人群

  面水而居的“猛洞河宾馆”为最佳,而王村内还有其他十余家客栈,设施较简单,房价相对便宜。

  交通:

  一片轻舟载你游

  去王村得到吉首市乘火车到猛洞河站下后,出火车站口有到芙蓉村的专线船。

  张家界:“峰三千,水八百”

  张家界美景(图片来源:cuckoo)张家界国家森林公园位于湖南省张家界市境内,2004年2月被列入世界地质公园。公园以峰称奇、以谷显幽、以林见秀,以世界上独一无二的砂岩峰林地貌景观为核心、以岩溶地貌景观为衬托,兼具成型地质剖面、特殊化石产地等大量地质遗迹,构成独具特色的砂岩峰林地貌组合景观。

  张家界“峰三千,水八百”。这里有三千多座奇峰拔地而起,形态各异,似人似物,神形兼备。飞瀑、溪流、散布其间,森林茂密,花草遍地,宛如一幅巨大的山水画。

  公园中的金鞭溪因流经金鞭岩而得名,全长5710米,穿行于深壑幽谷之间,溪的两边千峰耸立,高入云天,树木繁茂,浓荫蔽日,素有“山水画廊”、“人间仙境”。

  温馨提示

  冬天的张家界依然流光溢彩。要是能遇上一场飘然而至的雪,那才叫人间美事呢。银装素裹的张家界想必不是一般人可以欣赏的呢,有心之人,不妨多做些准备吧。不过,切记冬季出行要做好保暖工作。

  服务攻略

  交通:北京到张家界有K967、K267等多趟空调快速车到达;国航、南航等航空公司均有飞往张家界的航班,航程在两个半小时左右,现在这个季节机票一般都在打折。

  住宿:张家界的住宿资源非常丰富,农家客栈到星级酒店都有,价格从50到上千元不等。

  相关阅读:千古奇绝美容颜:张家界三日自助游攻略(图)

  湖南张家界最详细的旅行攻略(组图)

  袁家界:最原始的湘西风景

  袁家界(图片来源:邵玉玲)袁家界位于张家界森林公园北部,以雄、奇、险、峻著称,在十多华里的环山游道上,沿途景色美不胜数。

  山上居住着一个村庄,几十家土家族人世世代代居住在这青山绿水之间。在居户外面的墙壁上,挂满了一串串火红的辣椒,一串串红薯、土豆。这里有“世界上最高的全暴露观光电梯”,百龙天梯垂直高差335米,运行高度326米,票价不是很贵,您不妨一试。

  从百龙电梯乘环保车前往“后花园”约需十分钟车程,沿途峰峦连绵,绿树成荫,中途会经过一片尚未开发的景区,山的名字叫“松子岗”。这里只有本地农民和少量的写生者曾涉足此地。整个“松子岗”灌木葱茏,山蕨遍野,沿一条幽径小路到达后山一山凹处,眼前豁然开朗,只见千峰嶂叠,万石窜空,宛如仙境。

  本文来自北京搜游网湖南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hun/hun/xw/2010/63069.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 湖南 旅游新闻
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信