搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

去湖南博物馆参观的小贴士

发布时间:2010-08-20

  地址:湖南省长沙市湖南革命烈士公园北侧。

  邮编:410000

  湖南省博物馆投诉电话

  长沙市旅游投诉电话:0731-5810110

  湖南省旅游投诉电话:0731—4717614

  国家旅游投诉电话:010-65275315

  湖南省博物馆门票价格

  50元

  湖南省博物馆节庆活动

  四月八。四月八日为佛祖释迦牟尼生日,南朝时即有是日以香水浴佛,共作龙华会之习。长沙古有造乌米饭(俗称青精饭)之俗。无子者往佛寺许愿乞儿。浏阳的一些地方,此日将写有“四月八,佛祖先。毛姑娘,请上天”的纸条呈“十”字形贴于厅堂廊亭处,据说可防毛虫瓦蛆。

  端阳节是与年节、中秋并列的民间重要节日。这一日,长沙人民为了纪念屈原特意举办龙舟竞渡比赛,人们从几十里以外向湘江、浏阳河、捞刀河两岸涌来,找有利地形观看。午饭后,赛船将龙王接上船头,竞渡开始。船上健儿随着锣鼓节奏,振臂扬波,奋勇争先,两岸如体育场之看台,人头攒动,铳炮喧天,喊声动地。赛事至傍晚犹酣,有的于初六日加赛,赛毕举行送龙王仪式。民间以为划龙船可禳灾(古人认为五月是恶月,多灾)。浏阳新开一带,在端午前一个月,即战鼓催人,谓龙舟鼓,村民欢聚演练,龙舟竞渡气氛提前到来。

  六月六。古称天贩节,俗称“杯官生日”。官,亦称鄱官,相传是灾害之神。是日城内多设醮,以禳灾。农家则剪纸为田神,上涂鸡血,举之于竹竿,每田插一根,叫敬官。有的于五更时杀雄鸡祭于田间,叫祭官,以求禳灾丰稳。读书人曝晒书画,妇女翻晒珍贵衣服。寺庙词堂翻晒经书族谱和菩萨袍服,故是日又名晒谱节,谚云:“六月六,人晒衣裳龙晒袍”。

  湖南省博物馆最佳旅游时间

  总地来说,秋天去长沙旅游是比较合适的。

  湖南省博物馆特别提醒

  要注意卫生保健,春天气候变化无常,时风时雨,外出春游时定要备足衣服,携带雨具,

  以防雨淋,伤风感冒。登山下坡,切勿迎风而立,避免受凉。

  湖南省博物馆美食

  湘菜历史悠久,是中国八大风味莱系之一,讲究刀工,注重火候,调味丰富,侧重辣味。主味突出,尤重酸辣焦麻。讲究刀工和装盘,既注重内涵精当,又着眼外形美观,使色、香、味和谐统一。

  湘菜的品种目前已达1000多种,长沙几大著名湘菜馆中,仍保持着日常供应上百种。长沙名酒有“白沙液”。

  湖南省博物馆住宿

  长沙作为著名的旅游城市,其旅游配套设施相当完备,各类宾馆酒店遍布全市。

  五星级宾馆有:解放东路380号的华天大酒店,芙蓉南路298号的神农大酒店,韶山北路149号的通程国际大酒店。

  四星级的酒店有:八一西路88号的富丽华酒店,劳动西路386号的湖南佳程酒店,芙蓉中路465-467号的金源大酒店,八一西路68号的紫东阁华天大酒店等。

  另外,还有众多各种档次的酒店可供游人自行选择。

  湖南省博物馆购物

  长沙的繁华地段在湘江东岸的中山路、五一路、黄兴路,前两者都是商业集中地区,而黄兴路目前正在改建成一条步行街。

  长沙工艺、土特产品素负盛名,湘茶是闻名中外的名贵茶,味醇可口;湘绣是中国四大名绣之一,构图优美,绣艺精湛;湖南瓷器,历史悠久,被人赞为“白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬”,畅销国内外;益阳的松花皮蛋现已远销国外;此外,鸭绒制品、竹刻等都是比较有名的特产。

  湖南省博物馆玩法

  参观、学习、旅游

  本文来自北京搜游网湖南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hun/hun/ts/2010/42266.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 湖南
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信