搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

王船山故居

发布时间:2011-05-09

  王船山故居在湖南衡阳县西曲兰石船山。王船山(1619—1692)名夫之,字而农,号薑斋,明清之际思想家。晚年在此隐居,学者称“船山先生”。故居有三,败叶庐、观生居、湘西草堂。以草堂为重要,建于清康熙十四年(1675年),砖木结构,二层三间,始为草屋,后由其子敌改成瓦房。王在此杜门著书十八年,成书数百卷。《读通鉴论》、《宋论》等宏著都在此写成。门前苍松劲柏,传为王夫之手植。近处有一古枫树,其干粗大而弯曲,形若骏马昂首跃前,王夫之称为枫马,其墓在附近的大罗山上。

  本文来自北京搜游网湖南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hun/hun/jd/2011/132616.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 湖南
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信