搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

黄石寨

发布时间:2008-05-27

黄石寨顶有一片平地,四周天然形成十多处观景台。站在观景台上,放眼望去,张家界的美景尽收眼底。我们来到一处叫点将台的地方,朝下望是万丈渊,台的对面齐齐刷刷地屹立着大小八九座山峰,像一个个虎背熊腰的威武将军,在等待着出征的号令。这里的每一根石柱都是形神独特的茁壮的生命。有的仗剑若天神;有的执鞭如武士;有的在云海中游戏,时隐时现;有的在烟雨中变幻,若有若无;有的莞尔一笑,脸似丹霞;有的振臂一呼,啸傲九天;有的潇潇洒洒,美若奇男;有的婷婷娉娉,俏如靓女。青藤相挽,两峰并立,好像一对情侣;峭璧如削,隔海相望,又咫尺天涯!这里的每一滴水都具有灵性。她挂在高崖,白练一样飞扬;她站在草纵,青蛇一样游动;她有时像透明的琴弦,奏出缤纷的音乐;她有时像晶莹的玉笛,吹出缥缈的情歌;她化玲珑一潭,清醇可饮;她聚绿波一泓,载舟能游。水是导游,在黄石寨,她伴你奔突而下;在金鞭溪,她陪你款款地走。水是歌手,她把狂飙曲,谱在百丈峡;她把抒情诗,写在鸳鸯泉。 自然之神,是最伟大的艺术家。人类可以飞天,可以登月,却无力创造和复制这样的奇观和美景。 因此,我卑微的感觉不是没有根据的,面对武陵源,我无法不感觉到困窘。历史悠久、变化无穷的方块字,在她面前,也显得多么苍白无力!什么雄、奇、险、怪,什么幽、野、佳、秀,统统不足以表现这山山水水的独特韵致。她是一个美的博物馆,太博大,太宏富,太令人不可思议了!她是一位年轻的明星,甚至至今还没有露全部的芳容。

 

  本文来自北京搜游网湖南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hun/hun/jd/2008/11661.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信