搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

湖北旅游注意事项

发布时间:2010-08-23

1.春秋时节是游览湖北的最佳季节,但早晚温差较大,尤其是武当山、神农架山内气候不十分稳定,东边日出西边雨的现象时有出现,请带好衣物(厚外套),雨具。另外吸烟者请务必注意防火,注意保护环境。

2.因湖北各景点距离较远,路况一般,行车时间较长,旅途比较辛苦,各位要有点精神准备,如遇中途休息多多活动身体。

3.武当山、神农架游览时,尽量做到“走路不看景,看景不走路”,以免不慎跌倒。

4.外出旅游,旅游者常会因身体原因出现水土不服现象,请各位携带有关药物及一些常备药物,如感冒药或治疗肠胃不适的药物等。

5.钟祥景色很具有观赏性,主要景点黄仙洞大洪山国家风景名胜区核心景点。洞形壮美,蜿蜒曲折。洞内钟乳石比比皆是,形态各异,色彩绚丽,扑朔迷离。经中科院地理研究所、国际旅游洞穴协会认定黄仙洞洞内拥四个世界级景观:边石池大厅、钙膜片边坝、石将军溶蚀石牙、三拱门景观。尤其是洞厅内20000平方米的边石池,气势恢宏,波澜壮阔,被誉为世界溶洞之一绝。但是由于正在开发建设当中,很多设施不是很完善,敬请谅解!

6.我们下榻的酒店大多是二星或准二星酒店,但总体上看,湖北地区酒店的设施和服务水准与沿海发达城市差距甚远。

7.旅游常备品:身份证原件(或户籍证明原件)、信用卡及少量现金、相机、胶卷或记忆卡、电池、充电器、雨具、洗漱用品、常用药品、防晒护肤品等。

8.旅游用餐多为八菜一汤、十人一桌,因地域差异及个人口味差异,只能是尽量让大家吃饱不能保证人人吃好。建议旅游途中备些零食。

一、道观禁忌
 
武当山古建筑是“五里一宫十里庵”,古神道上道教宫观或建于悬崖,或隐于密林,丹墙翠瓦,随处皆是。宫观殿堂中供奉有神仙祀像。您进入宫观殿堂内不要用手指点神像,无论造型多么让你惊叹。对神像指指点点,无论如何都是不礼貌的事,值班的道人也会善意地劝止。另外,最好不要背对着神像;进入殿堂时不要脚踏在门坎上,也不要高声喧哗,乱发议论。道教宫观被称为神灵区,是清虚之地,院中有许多花草盆景,请勿采摘。宫观内有许多道房,有些是道人居住生活的地方,没得到允许,请勿进入。总之,常人生活中的基本文明准则,在道观中都是适用的。
道士寻访道士在平常人心目中总是很神秘的,他们的衣着穿戴、言行举止,都是严格按道教规范严格执行的,如果您来武当之前,略知一二,则对武当之行大有裨益。道人修炼是为长生久视,所以最好不要问道人的年龄,故中国有俗话说:“僧不言名,道不言寿”。道士入道门的原因很多,有的是宗教信仰,有的是要学习传统文化,有的是想练就一身好武功等等,也有的是要寻求一种解脱,所以,如果没有深交,请不要贸然问其身世。事实上,道人亦是普通人,有着常人的情感,只要相互尊重、理解,是很容易与之交往的。
                                                     

                        二、上香进神


          无论您是香客,还是游人,在特定的道教文化环境内,都要有所尊重,这叫“入乡随俗”。您走入武当神道后,要静默清心,不要说污秽不净、亵渎神灵的话。如果您想上香敬神,宫观内都有“焚帛炉”,可了您心愿,大殿内是不允许烧香的。如果您想带些供品敬神,不要带石榴、李子、红艳花朵及鸡、犬等,武当道教认为这都是不洁之物;饮食上不要吃雁、鳗、龟、鳖、牛、犬、猪肉及生葱、韭、蒜、姜等荤腥刺激食物,不要饮酒。——这些都是武当主神真武大帝所忌讳的.
                                                          

                   三、走进森林

“走进森林”的题目,意思是说不要独自轻易走进大森林内。武当山方圆八百里,山高林密,坡陡崖深,许多地段没有人烟。如果你对地形不熟悉,或没有足够的准备,请勿贸然进入。因为仅是迷路,事情尚小,可能转个几天就出来了,最怕迷路转上悬崖陡壁,不小心摔下则事大矣。同时,慎用火种,不要野炊,尤其抽烟人更要慎而又慎,特此敬告。如果你对武当原始森林感兴趣,最好请个当地向导,同时做好精神物质准备

 

徐嫂糊汤粉一定要配油条

3、402在武汉大学凌波门有站,从凌波门进武大,可在湖滨食堂用点早餐(建议在户部巷不要吃太多,反正也不是太好吃,又贵。在湖滨,会有大惊喜!)

4、可以沿东湖南路走走停停,也可坐快艇去景区。建议如果价钱谈不妥,千万不要与武汉人吵架,会有大麻烦!

5、武昌中华门码头至汉口武汉关码头,坐船20分钟,1.5元。坐快艇会贵些

6、江汉北路金茂大楼1楼的老汉口(粗茶淡饭)值得一去,五星级装修,三星级收费。经典老武汉特色,值得一试。

7、汉口江滩

本地人推荐去汉口江滩,因为有外国建筑看,但比起上海的外滩还是差远了。

8、陈记炸酱面

1元钱4个小面窝,绝对比户部巷的好吃!

9、刘胖子

本地人聚餐的地方,排队排到你崩溃。

10、武汉至孝感的汽车

各大客运站均有至孝感的客车。建议想去孝昌的朋友不要直达坐到孝昌,车站会跟你说到花园(花园是孝昌的别称),但不是终点到花园的,是到大悟的。而且不开进花园,你还要转当地的2路车才能到。
建议想去孝昌观音湖的朋友,转一下车可能还快些,到了孝昌再租部车去景区。穷家富路嘛,不然花很多时间在路上就不值了。

11、孝感
孝感不大,的士车一样不好打(3.5元起步)。乾坤大酒店硬件软件都还行,挂三星,住标间148。送早餐,早餐还行。

孝感到处都是中百或孝武的超市,有些孝感地方特产(米酒、麻糖)建议在孝感超市买,不要集中到武汉再买,品质不一样。要买就买楚特,神龙等名牌。

如果喜欢暴走,有闲心慢慢逛的朋友,那么孝感绝对不是个让你失望的城市。因为城市不大,饭后走走挺休闲的。有空可以到市体育场走走,孝感人民很喜欢运动。

喜欢逛市场的,建议到城站路1号槐荫酒楼的对面,彭家湾市场走走。一定有惊喜,问粮油店的老板买个合适的纸箱,再装点喜欢的蔬菜,一定会不虚此行!湖北的豆腐制品很好吃,我都买了,但拿回深圳就坏了,建议还是别买了。

槐荫酒楼
这家酒楼的珍珠丸子一定不要错过,喜欢吃粉耦的一定要喝耦汤。

米酒人家
就在槐荫酒楼的一楼,各种米酒,我没时间试了,有机会一定要试试。

12、武昌火车站
武昌火车站的VIP,其实就是一个舒服的大厅,送点茶水。10元一个人。我开始以为武昌做得那么好,其他地方火车站收10元的茶水厅都不怎么样,武昌的就是机场的贵宾厅嘛。正在得意,等服务员招呼我们上火车时,见到坐在普通席上的旅客跟我们一起冲进了站台,一点优越感都没有了。在深圳,茶水厅虽然没有武昌的漂亮,但可以先进站,这点比武昌强。

  本文来自北京搜游网湖北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hub/hub/ts/2010/42884.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 湖北
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信