搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

湖北神农架旅游小贴士

发布时间:2010-08-23

神农架作为一个原始森林实在是一个避暑胜地,夏日凉爽宜人。由于开放的比较晚,环境依旧相当的原始,是一个值得去的地方,特别是对大自然充满热爱和勇于挑战的人们来说。但是网上对它的介绍比起其它的旅游区来说还是寥寥。仗着年轻气胜,小女子我还是和寝室的三位女孩仅凭网上提供的只字片语一起踏上了神农之旅。下面以血与累的教训给各位作个参考,以更正网上的一些错误和确认正确的地方。

一、首先,提到的是交通。神农架位于湖北省西北部,作为一个原始森林要想有象别的旅游区那样便捷的交通到底是不现实的,如果一个原始森林里有着四通八达的交通那么还叫森林吗?:)所以还是要鼓励有挑战精神的人们不要畏惧于它的交通才是呀。

根据网上提供的路线,以武汉为出发点,到达神农架主要有两条路线:

1、从武汉乘火车(或者汽车)到达十堰,路程大约是6个小时,从十堰到达木鱼(神农架内的一个小镇,神农架主要有三个小镇:松柏、红坪、木鱼。个人认为木鱼的环境优美,条件便利)。在这里要更正的是到达十堰之后我们并没有遇到直达木鱼的车,而是必须先乘3个多小时的车到达一个叫房县的地方,再转车3个小时到了松柏而不是木鱼,因为根本没有房县到木鱼的车!整个行程相当累人。所以各位到了十堰之后应该打听好应从哪个车站(有3个车站)有比较多的车子到达神农架呀。

2、从武汉乘5个小时的车到达宜昌,再转乘前往兴山,从兴山乘小巴到达木鱼。从我们回来的情况看,在宜昌就有到神农架三镇的车拉,不需要再转乘到达什么兴山了,如果过于信赖网上的路线的话,就当我多嘴了。多坐坐车看看沿路的风景也是不错的。

二、关于费用。在整个神农架旅程中住宿还是相当便宜的。在这里夸赞一番舒适的双标间可以砍价至60到80元一天哦,自助游当然少不了要包车了,一般200元,和网上相差无几。就是吃的比起玩的和住的起来属于贵的了。还有土特产可以很便宜买到,就是真假我毕竟不是行家。学生还可以在景区内买到5折的学生票呀,相当实惠:)

整个行程到是交通费占了一半,或许有人说旅行团便宜些,那到未必,自助游的乐趣和时间自由度实在是无法比拟的,在淳朴的民风面前,是多有一番乐趣。

在这里是无法详细解释的,最后只希望更多的人保护自然吧

  本文来自北京搜游网湖北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hub/hub/ts/2010/42880.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 湖北 神农架
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信