搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

陈友谅墓

发布时间:2011-06-02

  陈友谅墓在蛇山南麓。陈友谅(1320—1363),湖北沔阳人,出身渔民,后参加徐寿辉红巾军,曾任元帅、平章之职,无至正二十年(1360年),杀寿辉称帝,建都江州(今江西九江),国号汉,年号大义。次年迁都武昌,至正二十二年与朱元璋战于鄱阳湖,中流矢而死,归葬于此。翌年朱元璋进据武昌亲临致祭,并书“人修天定”四字于墓前。墓冢依山“构筑,左右各配一六角亭。墓碑上刻“汉王陈友谅墓”,墓前立有石牌坊,坊额正面题“江汉先英”,背面题“三楚雄风”。整个墓地掩映于疏林间,颇显幽穆。

  本文来自北京搜游网湖北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hub/hub/jd/2011/143116.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 湖北
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信