搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

阅马场

发布时间:2011-05-31

  阅马厂又名演武厅。在湖北武汉市武昌蛇山南麓。原为清军马队操练之处。后成为一个富有革命传统的地方。清康熙二十七年(1688年),绿营军起义(即“武昌兵变”),在此设立“总统兵马大元帅”府;咸丰三年(1853年),太平天国军在此宣讲革命道理,举行进军仪式;1911年10月,辛亥革命武昌起义,军政府在此建立。五四运动以来,这里更成为群众举行反帝、反封建示威游行活动的集会场所。1927年3月,湖北省农民协会代表大会召开时,各界群众三十多万人在此举行盛大庆祝活动。“四一二”反革命事变后。各界在此举行了声讨蒋介石大会。大革命失败后,这里却成了反动派屠杀革命志士的刑场。在近三百年的士兵起义和革命斗争中,这里留下了许多光辉的史迹,因而又有革命红场之称。解放后,经规划、培育,已形成一座占地达4.8公顷的纪念性广场。现场内红楼巍巍,巨像昂然,丰碑卓立,松柏苍翠,人们多到此瞻仰与游憩。

  本文来自北京搜游网湖北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hub/hub/jd/2011/141618.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 湖北
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信