搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

瞿塘峡

发布时间:2010-02-03

瞿塘峡最新指南

     瞿塘峡,又名夔峡,西起四川奉节县的白帝城,东至巫山县的大溪镇,全长8公里。在举世闻名的长江三峡中,它是最窄、距离最短的一个峡。  
    奔腾咆哮的长江,一进峡谷便遇上气势赫赫的夔门。夔门两岸的山峰,陡削如壁,拔地而起,把滔滔大江逼成一条细带,蜿蜓于深谷之中。这里河宽只有一、二百米,最窄处不过几十米;而两岸主要山峰可高达1000--1500米。   
    瞿塘峡以“雄”撼人心魄,“峡分山对立,江合水争流”是对它的生动写照。瞿塘峡两岸,南北分峙着挺拔壁立的白盐山、赤甲山。“赤甲白盐俱刺天”,在两岸陡峭的峡壁夹峙下,江流被百米宽的河道束锁,仰首峡江,狂涛奔泻,飞漩连珠令人生畏,高峡急流,自古有“巴蜀咽喉”之称。瞿塘峡深水急的江流,绵延不断的山峦,构成了一幅极为壮丽的画卷。
  
    峡口的上游有奉节古城、八阵图、鱼复塔。峡内北岸山顶有文物珍藏甚多的白帝城,惊险万状的古栈道,神秘莫测的风箱峡;南岸有题刻满壁的粉壁墙,富于传说的孟良梯、倒吊和尚、盔甲洞,洞幽泉甘的凤凰饮泉等。在风箱峡下游不远处的南岸,有一座奇形异状的山峰,突起江边,人称"犀牛望月",维肖维妙。出瞿塘峡,峡口南岸的大溪文化遗址,是考古工作者最感兴趣的地方。距白帝城仅几公里的杜甫草堂遗址,更是诗人流连忘返之处。 

  本文来自北京搜游网湖北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hub/hub/jd/2010/12079.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信