搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

云台山旅游景点

更多>>

新浪微博

峰林峡

发布时间:2011-01-17


    峰林峡(原名群英湖)风景区位于焦作市区北部25公里处,景区面积50平方公里,景区内自然风光特色独具,人文景观内涵丰富,是一处兼有南北山水特色的山岳型风景名胜区。

    景区内河流、湖泊深秀,高山、峡谷险峻,悬崖、溶洞遍布,奇峰、怪石林立。主要景点有小孤山、天然毛主席像、大坝、老君滩、葫芦岛、天王岩、睡美人、三潭映月等,可谓“群英荟萃”。小孤山高10余米,长30余米,宽10米,相传玉帝命二郎神带领天兵担山填海,路过此地,脚下不适,乃脱鞋倒石,石子落在河中形成“小孤山”。天然毛主席像是1993年纪念毛泽东诞辰100周年时发现的纯天然侧面石像,高12米,轮廓清晰,形体逼真,堪称华夏一绝。峰林峡大坝高耸于“窄山”峡谷之中,大坝建造于1971年,坝高100.5米,为中国第一高砌石拱坝。整个大坝气势恢宏,线条流畅,似巨龙横卧,坝顶瀑布如白练下溅,击石拍岸,雾气迷漫,犹如长虹空架,神奇壮观。老君滩充满神话色彩,这里四周峰峦环抱,峡光倒映,幽深莫测,相传老君李耳曾在此修行,泛舟至此,恍入世外桃源。天王岩高数十丈,酷似一尊天王神像竖立,庄严雄伟。睡美人形成实为山体的走势所致,由于蜿蜒起伏的山体酷似一美丽的少女,头枕太行,仰面蓝天,沐浴阳光,含情脉脉,故此人们给她起了一个非常动听的名字——睡美人。三潭映月景点集线瀑、帘瀑、潭水于一景,呈阶梯形分布,潭与潭之间瀑溪相连,美轮美奂。

  本文来自北京搜游网云台山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/yts/jd/2011/86046.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信