搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

云台山旅游景点

更多>>

新浪微博

子房湖

发布时间:2011-01-17
子房湖
  游览所需要的大致时间:10-20分钟(可以坐快艇)
  子房湖又叫"平湖"。因汉代张良(字子房)曾在沟谷西侧的山峰上,日夜操练兵马,帮助刘邦成就大业后隐退至此,因张良字子房而得名。湖水面积800亩,长约4千米。两岸青山对峙,夹一带绿水。如诗如画,醉透游人心扉。苍翠的山,墨绿的水,相依相偎,展现出一幅壮阔波澜之景。早晨和下午湖面阴一半晴一半,一边金光闪烁,一边碧绿透明。正午时,它象一面巨镜,把直射的阳光反射出去,使人眼花缭乱。湖的北端,有一座山峰酷似大佛,整尊大佛不仅有栩栩如生的面相、垂肩的双耳、交合的双手、盘坐的双腿,而且座下是莲花状的山丘。晴天时,天空上白云朵朵,山水间烟雾飘渺,大佛若隐若现,神妙无比。每当早晨和黄昏,霞光映照,大佛通体生辉,轮廓分明,形象逼真,堪称云台山一奇观。

  本文来自北京搜游网云台山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/yts/jd/2011/86042.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信