搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

什么时候去五台山最好

发布时间:2010-05-24

  五台山现在常年都会有人去,旺季是夏天的5-9月,一般十一之后就进入淡季。二、每个寺庙都有香火供游人随意免费取用,如无特殊需要和要求,不用另外请香,即使要请香,也不必去专门店铺,一般30×40CM见方的盒子,里面有七八束香,也就15元,到店铺得100,一般开价25-30元。三、如时间不充足,一般就是转转核心景区,菩萨顶-显通寺-塔院寺-万佛阁(也叫五爷庙,烧香拜佛最灵之地),一般根据个人爱好,大约需要1个半小时-2个小时即可转完(特别兴趣者除外)。四、山上住宿就餐都比较方便,农家或个人小些的住宿点一晚也就30-70左右,大的宾馆贵不少。饭菜一般都比较贵些,特别是蘑菇之类的所谓特产,动辄数百,点菜时要看仔细问清楚。五、太原离五台山有250公里左右,比较远,石家庄-行唐-阜平-五台山大约也是200公里,但路好走,比太原走方便些。

  六、现在山上还是有些冷,但比往年要暖和些,正常冬衣即可,可准备一件大衣,以防天气变化。山上冷一般是指昼夜温差大,晚上特别冷。

  小贴士:

  1、五台山夏季平均气温12-21度,冬季可低至零下20度,无论什么季节请注意带齐衣物。

  2、门票:旺季168元,淡季75元(11月-次年3月),学生证半价,军人记者和60岁以上老人免票。

  3、部分寺院另收门票,10元以内,皈依证有用,不过到了这钱根本不是钱,反正都要捐香火的。

  4、几大寺院、大白塔和大部分旅馆都在镇子中间,农业银行、邮政储蓄和邮局、长途汽车站都在镇南头,所以寄东西、取钱、买返程票可同时进行,一趟搞定。

  5、坐K601半夜三点到的不要跟着大巴车去逛寺院,特别是别进“普济堂”。乌七抹黑的什么也看不见把你带进个破房子,然后掰乎两句就三个人一批送进小黑屋让你掏钱,旁边一个财神像,登记本上的数字看着就瘮得慌,敢情这些人本来就是财神。假如你说没带多少钱他会告诉你可以刷卡,恩,还可以拿银行的钱孝敬财神的哦。其实进了也没什么,会活着出来的,就是心理素质不好的恐怕会影响心情。假如您想研究研究他玩的什么名堂的不在此列。

  本文来自北京搜游网河南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/hen/xw/2010/4093.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信