搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

河南鸡公山旅游贴士

发布时间:2010-08-24

  鸡公山

  鸡公山位于河南省信阳市南45公里处,这里山岭苍翠秀丽,报晓峰海拔784米,形似引颈啼鸣的雄鸡,矗立于群山之中,“鸡公山”亦由此而来。至于说这里生长的1200多种植物,更是枝繁叶茂,一年四季景色变化动人,云海、日出、飞瀑、流泉等美景更会使人流连忘返。

  鸡公山是全国四大避暑胜地之一,素有“青分楚豫”之称,是我国南北方天然分阶界线。早在本世纪初,鸡公山就与北戴河、庐山、莫干山齐名。古人“三伏炎蒸人欲死,清凉到此顿疑仙”的诗句,就是鸡公山清凉宜人的生动描绘。

  ■旅游贴士

  气温及海拔鸡公山主峰海拔811米。夏天鸡公山山顶的平均气温只有2.4摄氏度,因此,这里有“六月如霜天”、“全身痱子一夜消”之说。

  交通由广州乘民航班机抵达河南郑州新郑机场或湖北武汉天河机场,直接乘坐旅游汽车直达鸡公山山顶。

  住宿在信阳市中心公交车站附近有很多价格合理的旅馆可供选择

  本文来自北京搜游网河南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/hen/ts/2010/43682.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 河北
相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信