搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

河南旅游小贴士

发布时间:2010-08-24

  2010年的3月,同事组织了一次河南游。由于时间的限制,基本上属于浅度游,云台山、白马寺、云冈石窟、少林寺、二七纪念塔、开封府、铁塔。具体线路暂不细述,只是分享一下在这过程中的一些体会和贴士。

  D0–一晚在火车上度过,K字头的火车已经沦落成慢车,站站停处处让。

  D1-云台山,这一天完全在爬山练脚力,由于3月的河南万木还没苏醒,即便在国家森林公园里面,也没得实在的景色可看。

  D2–洛阳白马寺、龙门石窟,更多的是历史意义。

  D3–少林寺、郑州,单就少林寺的话,一天时间的确有点浪费,待到好季节加上嵩山游才能算一个好线路。当然那样的话,门票钱可就不是一般的高了。

  D4–开封,点到为止,风景实在没什么可说。倒是大街上很多的运动器械让人觉得这里的全民锻炼开展的比较好。D字头动车回。

  1-云台山的风景在宣传片里面非常的漂亮,青山绿水。夏天,感觉上会是一个消夏度假的好去处。3月初的云台山,树木凋零,满眼枯黄色,一片灰朦。估计要在4月份以后和冬季来临之前去会感觉到那片美丽的自然风光。现在除了体验爬山的乐趣,应该不会再有其它了。何况在零上几度的天气下,弄的浑身是汗,也比较难受。

  2-云台山的票两天有效期,夏天去看看溪水瀑布,爬爬茱萸峰,度度假还不错。不过爬茱萸峰也的确要些体力,前前后后一千多级台阶,有陡有缓,累人,至少放2小时登顶才算使游览,像我们1小时来回完全是暴走。

  3-从郑州到云台山汽车2小时,而云台山到洛阳也有直达的旅游车,旺季的时候根据旅游车的时间安排行程应该是蛮快的,省得折腾。门口看方庄的中巴。从云台山所在的修武县前往白马寺,车程1.5小时。

  4–白马寺更多的看点是在于它的历史和地位,整个寺庙很小。经典在于大雄殿内的23尊元代“夹苎干漆”造像,形态各异,栩栩如生。他们全都是由丝、麻制成,每尊重量仅有3到5公斤,从元代至今700多年来未经修缮,仍然色彩如新,是国内罕见的稀世珍品,也是白马寺的镇寺之宝。世上仅有28座中而白马寺得其24(包括门口的弥勒佛像)。但由于其怕光怕热怕辐射,已在2002年起禁止进入了。景区范围正在修建一座印式寺庙和一座泰式寺庙,也许将来可看的东西会多些。也就半小时到一小时的游览。

  5–白马寺到龙门石窟大约半小时。

  6–龙门石窟的门票120为联票,包括东西山石窟以及香山寺和白园,精华在西山石窟上的那些石雕,其中有著名的卢舍那佛。但整个西山石窟的全景你不得不在东山的河边拍摄。至于香山寺和白园,一来没有按排时间,二来都说很鸡肋,所以就放弃了。该票当日有效。

  7–龙门石窟建在河边,风景相对比较宜人,但其石雕的完整度和精美度,远不如云冈的来得震撼。这里让人更能感觉到历史的车流所留下的一些伤痕。前后游览不会超过2小时。

  8–从洛阳到少林寺1.5~2小时车程,而龙门石窟也有到少林寺的旅游直通车。0379-62885728

  9–少林寺景区和少林寺的概念应该和全国的景点大致相当,根本不是一回事!车在景区停车场,走到少林寺还有相当的一段距离,其中间包括一些广场和一个武术表演厅,据说门票100元里就包含在武术表演厅里面一场价值60元的半小时武术表演。

  10–真正的少林寺,其实由于历年的战乱烽火,其庙宇殿堂大小数量已经大大减少,谈不上宏伟。只是由于其历史故事,让人觉得每座殿堂都有很多故事。特别是正门口,还有点当年电影《少林寺》的感觉。

  11–塔林就在少林寺的左近,漫步过去5~10分钟,从中可以读到一些少林寺高僧的历史。路上可以远眺达摩洞。

  12–从登封到郑州境只需一个小时,但你要是钻到市里面的道路上去市中心,那可就要泡上好茶慢慢的蹭了。从大学路经正兴路到二七广场,足足花了一个小时的时间,而从二七广场到河南博物院打的也花了将近40分钟,并且是在闯单行线的情况下完成的。所有事情是在星期日的下午发生的。

  13–河南博物院为公益场所,免费参观,早上9点到下午5点开放,但下午3点半就停止进人了,由于堵车,眼睁睁得看着时间流逝,只能到门口一游,是此次留下的一点遗憾。建议后人要去,最好坐快速公交线,快捷不易堵车,站台就在博物院门口左近。

  14–二七纪念塔是2座9层,现在被围绕在一片繁华的商业圈中间,

  15–郑州到开封的郑开大道非常宽,但其并非高速公路,路上也没太多交叉路口,1.5小时行程到达开封府。

  16–开封的城市很老,有一小段城墙,形不成气候。而各大景点也属于怀念性质的翻新建筑,虽然开封历史悠久,七朝古都,地下还有六座城,但地面上的的确有点差强人意。

  17–开封府是2002完工的,50元门票;铁塔具有近千年的历史,30元门票,但仅有一塔可看。各半小时足以。

  18–河南作为中原大省,中国人口第一省,有着非常悠久的历史文化,可惜的是随着历史长河的洗刷,并没有给后人留下很多直接的古迹,实在是让人惋惜。

 

  本文来自北京搜游网河南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/hen/ts/2010/43629.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 住宿 河北
相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信