搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

嵩岳寺塔

发布时间:2011-06-02

嵩岳寺塔

  嵩岳寺塔在嵩山太室山南麓的嵩岳寺内。始建于北魏正光元年(公元520年),为我国现存最古老的砖砌佛塔。塔高40余米,十五层,平面呈十二角形。塔身分上下两部,下为平坦壁体,其上施叠涩檐一层;上部角隅各加倚柱一根,柱头施火焰宝珠与覆莲,柱下为平台和覆盆柱础。除辟门的四面外,其余八面各砌一座单层方塔状的壁龛,突出于塔壁外。塔身之上施叠涩檐十五层。使外廓呈现轻快秀丽的抛物线形。密檐之上系由宝珠、相轮、仰莲、受花等组成的塔刹。塔身东、南、西、北四面设入口,导至塔心室。此室自下而上直达顶部,分为十层,第一层随塔之外形也呈十二角形,第二层以上则改为八角形。此塔由于建筑技术高超,塔身虽用青砖黄泥垒砌而成,但经历一千四百余年,仍巍然屹立。

  本文来自北京搜游网河南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/hen/jd/2011/142866.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 河南
相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信