搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

中岳庙

发布时间:2011-05-30

中岳庙

  中岳庙在嵩山黄盖峰下。嵩山原有太室祠,始建于秦。西汉元封元年(公元前110年)汉武帝游嵩山时下令扩建,约在北魏时改今名。庙址屡有变迁,唐代中叶始定于现址。唐、宋年间盛极一时,有“飞甍映日。杰阁联云”之称。现存为清代重修后的规模,为河南规模最大的寺庙建筑。从中华门起,经遥参亭、天中阁、配天作镇坊、崇圣门、化三门、峻极门、崧高峻极坊、中岳大殿、寝殿到御书楼共十一进,长达1.3公里,面积十余万平方米。有楼、阁、宫、殿、台、廊、碑楼等建筑四百余间。特别是中岳大殿,计四十五间,红墙黄瓦,气势雄伟。庙内有唐宋以来的古柏三百余株,金属铸器和石刻碑碣百余座,尤以北魏的中岳嵩山高灵庙之碑最为驰名,是古代书法艺术的珍品。庙前石翁仲刀法古拙,北宋铸造的四大铁人,气势雄伟,堪称汉代石刻艺术和宋代铸造艺术的佳作。

  本文来自北京搜游网河南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/hen/jd/2011/140467.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 河南
相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信