搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

虎牢关

发布时间:2011-04-22

  虎牢关又名武牢关、成皋关、古崤关、汜水关。在河南荥阳县汜水镇。传周穆王“射猎鸟鲁于郑圃”,曾将进献的猛虎在此圈养,因名虎牢。此关地处东西咽喉,南连嵩岳,北拒广武(山)及黄河,山岭夹峙,犬牙交错,为历代兵家必争之地。秦时因其形势险要,设置关隘,镇守重兵。楚、汉争霸时长期在此交战。东晋列国战乱时期,此地为刘渊(匈奴族)、石勒(羯族)、慕容氏(鲜卑族)等互相争夺的战场。南北朝时刘宋与北魏都曾一再攻取此关,以图消灭对方。唐初实建德与李世民也曾在此决雌雄。宋司马光题虎牢关诗曰:“天险限西东,难名造化功,路邀三晋会。势压两河雄。除雪沾枯草,惊飚卷断蓬,徒观争战处,今古索然空。”现存清雍正八年(1730年)竖立的莲座石碑,上书“虎牢关”三个大字。

  本文来自北京搜游网河南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/hen/jd/2011/123268.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 河南
相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信