搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

原武温穆王壁画墓

发布时间:2011-04-20

  原武温穆王壁画墓在河南郑州市二十里铺瓦屋孙村东南。原武王名朱朝埨(1552—1607),别号凤山,是明太祖的八世孙。墓在地面下7米处,为一坐北向南的砖券墓,墓室正面有一高大门楼,两扇石门可以启闭。墓室长6米,宽5米,高3米,墓后壁上方有一盗洞。墓室内有一石供桌,现已损坏,靠后壁是停棺的石棺床,床上镂有花纹。墓内残存四块墓志铭,均为72厘米见方的石碣,说明该墓是原武温穆王及其元配张太妃的合葬墓。墓室内布满彩绘壁画,后壁中央绘有释迦佛像,两旁绘有护法灵禽、麒麟、大象。东西两壁绘有帝土和王妃画像及其亲人、侍者、菩萨、比丘,以及亭台楼阁和各种乐器等。墓顶绘日月星象,云气缭绕,仙鹤翩舞。壁画构图协调,情节生动,色彩鲜明,为研究明史的珍贵实物资料。1953年墓上方新建保护房,墓志铭镶砌在室内墙上,墓室年建有长20米的隧道,历四十六级可达墓底。

  本文来自北京搜游网河南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/hen/jd/2011/122083.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 河南
相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信