搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

温盘峪

发布时间:2010-04-27

  温盘峪是十亿年前震旦纪地壳运动时,山体裂缝成隙。峪深八十余米,最宽处不过丈余,峪上群山环抱,致使这又窄又深的峪内空气不能与外界的大气候很好地交流,便形成了自己独特的小气候,盛夏时,峪外酷热难挡,峪内却一片秋意,隆冬季节,峪外冰天雪地,峪内却花红草绿,苔类植物生长茂密,又是春意昂然。这里冬暖夏凉,温度适中,仿佛处在恒久的温暖中,故名“温盘峪”。
  这谷南端的瀑布名为“白龙瀑”,传说白龙在此居住。如果你仔细看,一定会发现一个很奇怪的事。你看这瀑布日夜奔流不息地流入白龙潭,可是这潭水却不见增长,也没有外流。那么水哪里去了呢?(原来在潭下有一巨大暗河,大量的水潜流而去,它的出温盘峪美景口在修武县五里源乡的海蟾宫。这在郦道远的《水经注》上有记载:“潜流三十里复出”。海蟾宫水质优良,此处生产的松花蛋是历朝的贡品。)
  景区内秀幽雄险,集泉、瀑、溪、潭于一谷,素来享有“盆景峡谷”的美誉。峡谷南北长约一公里,宽度三至十余米,两岸峭壁山石秀丽,仿佛鬼斧神工,雕凿而成一巨大盆景,又好像名山大川浓缩后的精华,园林专家称之为“自然山水精品廊”。峭壁间时有一挂挂珠帘似的泉瀑争相倾泻,流水急湍,瀑声若雷,蓝天丽日下映出一道彩虹,观之美不可言。景区内有“逍遥石”、“相吻石”、“灵龟戏水”、“双狮吸水”“龟背石”等景观。
  峪内有九龙潭,为古时九龙栖息之地,分别为白龙潭、子龙潭、眠龙潭、苍龙潭、青龙潭、黄龙潭、卧龙潭、黑龙潭、首龙潭等。不管你是荡舟潭中,还是徒步前行。步移景换,处处如画,诗境画意,神秘诱人。这里人迹罕至,只闻山雀叽喳。碧绿的潭,映着红色的山体鲜明艳丽。因峪内恒温,潭水一年四季在十度左右,夏季水凉刺骨不宜游泳,却是冬泳的好去处。

  本文来自北京搜游网河南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hen/hen/jd/2010/11650.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
百里画廊——云台山双卧四日游(纯玩无购物、天天发团)
北京出发 云台山4天 火车 标准间 纯玩团
900
品味山水 百里画廊——云台山双卧四日游
北京出发 河南4天 火车 标准间
950
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信