搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

江南古镇自驾旅游线路及注意事项

发布时间:2011-02-28

  水乡有诗,水乡有文,水乡有史,水乡更有各种传说。每个水乡不管方圆大小都有其悠远的历史,小桥流水人家有着丰富的文化底蕴,走街读城每一步都是文化之旅。在假日或某个其他机会偶尔来到江南小镇,在自己的靴踏在春雨后街石上的清空声音中,不久就会走进一种清空的启悟之中。

  行车线路:上海-角直-同里-周庄-南浔-乌镇-西塘-上海

  时间:6~10天左右

  行驶里程:3000km

  :江南水乡的大多数景点集中在江苏苏州与浙江的交接处,景点之间最多相距60~70公里,从京沪高速公路或沪宁高速及沪嘉杭均可方便到达目的地。江南交通发达,所到有古镇处均为柏油路面。因江、浙一带交通经济发达,路上行车较多,也要特别注意安全。

  :江南古镇虽小,但住宿十分方便。有三星、四星级的饭店,一般价格在300~400之间,可季节性打折低至半价,但周六、周日、节假日很难降价。小镇也有招待所,老乡家也可借住,价钱30~50元。

  :江南历来是鱼米之乡,不管哪个古镇各式的饭店俱多,档次也有高低,店内陈列着各种水鲜,但吃前一定要谈好价钱,以避免不必要的麻烦。

  :江南水乡现在大部分都开始收门票了,建议买通票,按照门票指点路线游览,节省时间。小桥流水人家,卵石弯路狭巷,明清古宅、名人故居也自然不用了,最有意思的是很多古镇还保留着古作坊,如土纺布作坊、黄酒厂、染坊、糟坊,中药坊、丝绵坊、铁匠铺。

  购物:江南一带是我国最大的桑蚕生产基地,所以真丝制品不可错过啊!另外苏绣和蓝印花布也是很有地方特色的工艺品。

  本文来自北京搜游网华东旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hd/hd/xw/2011/105520.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 华东旅游
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信