搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

黄道婆墓

发布时间:2011-06-02

  黄道婆墓在上海市上海县东湾村。古称乌泥径。元代江南种棉纺织技术较落后。农村妇女黄道婆(约1245—?)年青时流落海南岛,后向黎族人民学会了先进的纺织技术,年老回到故乡,将技术传授给家乡农民,并改革弹棉、纺车等工具。工久松江府所属各县农户,从事纺织者日多,所产之布,驰名南北,有“衣被天下”之称。黄道婆去世时,当地农民感位共葬。为纪念她,江南很多地方为之建词。近百年来,墓成荒上冢1956年重修,1985年再修复。

  本文来自北京搜游网华东旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hd/hd/jd/2011/142966.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 华东
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信