搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

邹容墓

发布时间:2011-05-31

  邹容墓在上海市上海县华泾镇西。邹容(1885—1905)原名绍陶,字蔚丹,四川巴县人。近代民主革命烈士。1902年留学日本,回国后到上海,著述《革命军》,号召推翻清皇上海市(279)朝,建立共和国。1903年苏报案发生,被租界巡捕房拘捕,后死于狱中,年仅二十一岁。当时有义士刘三收其遗骸,葬于华径镇刘宅旁的空地上。1924年,修墓立碑。1981年重建。墓区占地1亩余,坐北朝南,中间是一座高2.4米的塔形墓标,上书“邹容之墓”四字。墓标后为圆状墓,高2.36米,直径2.48米。墓后有章太炎所书“赠大将军巴县邹容墓”墓碑。墓碑后是石屏,东西两边各有一座石亭。东边石亭内矗立着一座高近3米的“赠大将军邹君墓表”石刻,由章太炎撰文,于右任丹书。四周遍植松柏,庄严肃穆。

  本文来自北京搜游网华东旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hd/hd/jd/2011/141516.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 华东
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信