搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

无锡旅游攻略

发布时间:2011-03-04

     虽然无锡的旅游景点大多都是人工造的,但可以和这个小城市融为一体,绝对是一个值得游览的城市。今天就介绍下无锡的旅游攻略

    先从无锡的著名旅游景点说起  

  无锡太湖鼋头渚

  太湖鼋头渚太湖,是我国五大淡水湖之一,为国家重点风景名胜区。鼋头渚为太湖西北岸无锡境内的一个半岛,因有巨石突入湖中,状如浮鼋翘首而得名,是太湖风景名胜区的主景点之一。太湖风光,融淡雅清秀与雄奇壮阔于一体,碧水辽阔,烟波浩淼,峰峦隐现,气象万千。鼋头渚,独占太湖风景最美一角,山清水秀,天然胜景。郭沫若吟道:"太湖佳绝处,毕竟在鼋头";赵朴初称赞:"鼋头渚景色胜天堂"。一代大师的瑰丽诗名,更使鼋渚风韵名扬境内海内外。

  在这里,不光能欣赏到太湖的绝美风景,在无锡鼋头渚公园,还可欣赏到樱花飘飞的醉人景色。据说景区内共植有30000株樱花,种植面积超过60万平方米,每年赏樱的客人多达50万,有“中国第一赏樱胜地”的称号。

  贴士:

  景区观光旅游车从充山大门出发,途径犊山大门,终点站为鼋头渚牌坊。游客凭票免费乘坐游览车。犊山大门出口处有87路公交车始发站,充山大门出口处有1路公交车始发站。门票105元。包含鼋头渚门票、景区内观光游览车、太湖仙岛门票、往返太湖仙岛游船的费用。

  无锡灵山景区

  江苏灵山,位于江苏省无锡太湖国家旅游度假区内马迹山秦履峰东南侧,距无锡市区17公里,规模庞大,气势恢宏。景区内的大佛、梵宫堪称举世无双。

  游玩指南

  天下第一张掌:铜制的,高温天很烫手。好像和大佛是一比一的。摸一圈大掌,可以添福增寿。

  百子戏弥勒:只有心胸开阔之人才是真正拥有快乐的人。

  烧香拜佛:35元/套。3支香,2支大红蜡烛,1块许愿牌。

  杏坛广场:最佳摄影点。

  灵山大佛(图片来源:刚子1116)灵山大佛:高88米,是目前世界上最高的青铜佛像。大佛莲花座花瓣捐人民币100万就可以刻上名字。壮观!

  登云道:爬楼梯,216级台阶。

  抱佛脚:穿过一个博物馆坐电梯就能到佛角下面,报报佛脚,一生平安。还能看到远处的太湖,心旷神怡。

  梵宫(摄影:孤山一叟)梵宫:坐观光旅游车到梵宫,从外观看,感觉花了不少钱,听说造价17亿。门口有专人发鞋套。富丽堂皇。

  五观堂:2楼的餐厅,超大,自助餐形式,门口买票进入,38元/人。

  吉祥颂:集散中心门票不含吉祥颂的表演,为了看九龙灌浴,就放弃了吉祥颂。观摩了一下表演场地,顶很漂亮,据说是1344盏莲花灯组成的。

  铜雕壁画:很有故事性的一面墙,佛祖降魔成道的整个过程。看到两面派了吗?

  九龙灌浴:一天四场,音乐喷泉的形式,主要展示了佛祖出生时的祥瑞景象。随着音乐的播放,莲花会缓缓绽开,就能看到里面的释迦摩尼小太子。运气好的话,还能看见彩虹。表演结束后,很多人都从旁边的凤凰口中接圣水喝,保佑身心安乐,六时吉祥。

  转经廊:共108个传经筒,转经一周等于诵读经文一遍。如果能转遍108个就如同读了百遍经文,功德百倍。

  无锡影视城这个是去无锡旅游必去的景点

  无锡影视城(图片来源:夏日恋情)无锡影视基地拥有大规模的古典建筑群体,三国城内的建筑雄浑刚劲,主要景点有吴王宫、后宫、甘露寺、汉鼎、曹营水寨、吴营水寨、周瑜点将台等;水浒城内的建筑工巧华丽,主要景点有皇宫、樊楼、清明上河街、御街、紫石街、水泊梁山等。

  唐城内的建筑金碧辉煌,主要景点有御花园、沉香亭、华清池、唐宫等。另外还有"老北京四合院"、"老上海一条街"等明清风格的建筑景观。这些建筑都由专家们精心考证设计,真实再现了当时历史背景下的建筑风貌。有些建筑,如甘露寺、沉香亭等,其历史真迹已无处可寻,只有在这里才能欣赏到这些历史精品建筑。

  无锡梅园

  梅园(摄影:天涯此时)无锡梅园风景区南临太湖,北倚龙山,距市中心5公里,交通便利。中国民族工业之“首户”荣宗敬、荣德生仲昆本着“为天下布芳馨”之宏愿,于1912年在此购地筑园,倚山植梅,以梅饰山,称为“梅园”。新世纪的梅园风景区成为集自然景观、人文古迹、名花异卉、园林建筑及休闲健身于一体的著名旅游胜地。

  风景区现有三大主要景区:以梅文化为主题的梅花景区。有洗心泉、天心台、念劬塔、诵豳堂、读书处等众多的“荣氏”人文古迹;又有集天下古梅与奇石于一体,结合中式园林建筑的古梅奇石圃。内有中国唯一的梅文化博物馆、岁寒草堂、冷艳亭等建筑,徜徉其间,可以了解梅花的生产资料知识,领略博大精深的梅文化,感受梅花人格化的精神。

无锡美食

  去一个地方品尝当地美食是不可错过的,美食代表着一个城市的历史底蕴,好了一起去品味一下无锡的美食吧。

  无锡小笼包无锡特色的美食最有名的当然是小笼包和馄饨,王兴记的口味比较好,如果你不喜欢吃甜的,建议小笼包就少买点,对外地人来说太甜了。如果是自驾车来的话,建议往三国城方向过景区,再往前有不少湖边农家乐,去尝尝湖鲜也挺不错的。至于晚上么,如果喜欢热闹的就去火车站附近的酒吧一条街。如果喜静的,那么可以去沿太湖的十八湾等等开放公园走走挺不错,还至于逛商店就没有那个必要了,哪里没有商店呀。

  无锡美食属“四大菜系八大帮”的苏菜系苏锡帮,口味偏甜。著名无锡小吃有小笼蒸包、三凤桥酱排骨、清水油面筋等。

    品味无锡美食不可错过的三个地方  

  第一个地方是穆桂英小吃和黄亭美食

  穆桂英在朝阳广场南禅寺那里。黄亭美食在崇安寺。这两个地方美食的品种很多,环境很不错。基本上无锡有点名气的小吃都能找得到。如果是来无锡小玩一天,推荐大家到这2个地方去。如果是几个人同行可以多买些品种如糖芋头、豆腐花、梅花糕、玉兰饼、牛肉线粉、四色汤圆、虎皮凤爪等等,每种买一份分着吃,这样可以多尝一些好味道。价钱还可以。平均十来块钱一个人可以吃好多样而且吃得很饱了。

  第二个地方是熙盛源

  熙盛源也是无锡最有名气的小笼馄饨店之一,口碑相当不错。地址是在健康路72号(近学前街),在南禅寺也有个分店.吃过一次就觉得的确不错!门面虽然不大,但是还算干净雅致。这里的小笼皮薄,肉紧,汤汁很多。馄饨汤里放干丝、鸡丝、蛋皮丝,味道超好而且馅蛮多的不像有些店那样偷工减料哦。同样推荐的还有店里的红汤辣馄饨和拌馄饨。

  第三个地方是王兴记

  无锡小吃店“王兴记”著名品牌“鸡汤三鲜馄饨”、“鲜肉小笼馒头”,曾在全省、全国多次获奖,获“中华名小吃”等荣誉称号。此外,糟香卤菜系列、蟹粉大馄饨、蟹黄汤包、蟹粉小笼等,也深受消费者好评。

  还有比较有名气点的店家有超王记馄饨、福记馄饨、大耳朵馄饨店还有一家名字我叫不上来位置是在拱北楼那里的馄饨店……也都还不错的。

  >>无锡旅游简易线路及贴士

  D1:灵山景区---无锡影视城

  D2:蠡园---漫游太湖

  去无锡旅游,可以放慢脚步的游览。这里不光有上面介绍的收费景点,还有许多沿太湖周围打造的免费景点,非常适合春天里漫步。带上你的爱人,走在湖边,享受春风拂面,杨柳青青,花香四溢的胜景,还有什么有比这样惬意的呢?

  本文来自北京搜游网华东旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hd/hd/gl/2011/108580.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 华东旅游
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信