搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

花会踩街

发布时间:2010-04-02

河北花会踩街

石家庄正定国际小商品市场广场龙狮舞动、热闹非凡,2010年元宵节河北省花会踩街启动仪式暨正定县第六届民间艺术节开幕式在这里举行。

该活动由省文化厅、石家庄市人民政府主办,共设两个会场,主会场设在正定国际小商品市场广场,分会场设在河北省民族传统节日(元宵节)保护示范地——— 霸州市胜芳镇。

开幕式上,来自各地的国家级、省级非物质文化遗产井陉拉花、昌黎地秧歌、沧州狮舞、保定高跷、曲阳擎阁等五个项目与常山战鼓等10个正定县非遗项目一起,为广大群众献上了一场精彩纷呈、气势恢宏的花会踩街表演,节日的古城变成了欢乐的海洋。

在胜芳镇同期举办的活动为河北民间灯会,赏花灯、猜灯谜、花会踩街等丰富多彩的民俗活动,成为胜芳及周边地区亮丽的民俗风景。

为让广大群众充分领略到我省非物质文化遗产的魅力,我省决定今后每年都将举办这样的活动,为这些项目创造更好的传承环境,进一步传承弘扬优秀传统民俗文化,丰富活跃群众的文化生活。

 

  本文来自北京搜游网河北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hb/hb/yl/2010/22006.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信