搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

张家口滑雪温泉旅游攻略

发布时间:2011-01-14

  冬季,是滑雪发烧友们最活跃的季节。如果你觉得北京周边雪场玩得不够过瘾,那就可以把目光投向距京230公里的张家口崇礼天然雪场。凭借独特的气候,崇礼成为了国内外发烧友们的聚集地,驰骋在白桦林间,体验与大自然的亲近。滑完雪再到赤城或怀来泡上热乎乎的温泉,人生就是这般美妙。

  广袤雪场,风光秀丽

  滑天然雪享自然情

  张家口滑雪开滑早、雪期长;紧邻京城,交通便捷,经过京、冀、内蒙古等省市多部门协调联动,京张高速畅行无阻;张承高速崇礼段已通车,游客可以更快捷地到达崇礼各雪场。

  崇礼县的三大雪场中,万龙滑雪场是华北地区第一个以滑雪为特色的AAAA级旅游景区,拥有初、中、高级雪道30条4万多米,其中金龙和银龙雪道通过了国际滑雪联合会(FIS)的验收,被日本、韩国指定为专业运动员的训练基地。连续几年承办了“所罗门杯高山滑雪国际友谊赛”、“国际雪联高山滑雪系列赛”等世界性单项赛事,是河北省十大诚信景区之一。

  多乐美地滑雪度假山庄是全国首家外资滑雪场。整个雪场按照意大利风格来设计建设,拥有国内首部高速防风箱式缆车。多乐美地国际滑雪学校由原意大利国家队的有多年教学经验的教练和中国具有丰富教学经验的专业滑雪教练组成,可以为游客提供团体或个人的专业训练,还有完全适合儿童的练习课程。

  长城岭滑雪高原训练基地是集高原训练、户外运动、休闲避暑、冬季滑雪为一体的综合性景区。雪场位于森林公园之内,风光秀丽,离明长城遗址仅两公里,滑雪时甚至可以看到远处烽火台。该雪场是河北省体育部门兴建的全民健身场所之一,价格实惠。

  冬日访古雪中泡汤

  张北县的塞那都冰雪世界与元中都博物馆、野狐岭军事旅游区是一条特色仿古线路。元中都博物馆是中国第一个蒙元历史专题博物馆。整个博物馆的结构设计仿照元中都建制。展厅内展出包括螭首、六六幻方等在内的500多件元代重要文物和辅助展品。野狐岭要塞军师旅游区以上世纪70年代国防、人防地道工程为主体,以“八零二”演习纪念馆为依托,凸现军事旅游特色。

  崇礼滑雪之后,可以驱车到怀来或赤城,享受温泉。怀来县有着中国温泉顶级品质的怀来帝曼、大唐、怡馨苑温泉。这里的温泉水温高达80℃以上,富含28种矿物质,呈淡蓝色,终年不断,具有养生功效。赤城汤泉已有两千年的历史,且古迹众多。康熙帝曾亲陪皇祖母孝庄文皇后在这里洗浴过。赤城汤泉又分为总泉、眼泉、胃泉、气管炎泉、平泉等。总泉泉水出露处最高水温68℃,属高温弱碱,含有多种微量元素,对关节炎、皮肤病有显著疗效。

  张家口冬季旅游精品线路推荐

  “崇礼滑雪+蔚县过年”三日游

  主要景点:万龙滑雪场、多乐美地滑雪度假山庄、长城岭高原训练基地、蔚州古城、剪纸博物馆、暖泉镇打树花。

  “滑天然雪+洗温泉浴”三日游

  主要景点:万龙滑雪场、多乐美地滑雪度假山庄、长城岭高原训练基地、塞那都滑雪场、赤城温泉度假村、怀来帝曼温泉、大唐温泉、怡馨苑温泉。

  本文来自北京搜游网河北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/hb/hb/xw/2011/85826.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 旅游攻略 河北旅游
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信