搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

小洞天旅游线路推荐

发布时间:2010-09-08

  海山奇观(又名小洞天)位于三亚市以西40公里处的海滨,距天涯海角约13公里。此景乃宋朝吉阳军知军发现,后崖州郡守毛奎建之。这里兼有奇特秀丽的海景、山景和石景,海山相边,相得益彰,蔚为奇观。江泽民总书记游览海山奇观时,对其胜景赞叹不已,即兴题词"碧海连天远,琼崖尽是春"。崖州湾弧弦百里,碧波万顷;鳌山云深林翠,岩奇洞幽;海岸遍地是神工鬼斧的大小石群。山海之间宛若一幅古朴优美的长卷书画。游览区内尚有历史悠久的名人胜迹,至今留有"小洞天"、"钓台"、"海山奇观"、"仙梯"、"仙人迹"、"试剑峰"等历代诗文摩崖石刻。

  唐代高僧鉴真率日本留学僧荣睿、普照及弟子祥彦、思托等一行于唐代天宝七年(748年)第五次东渡日本,海上遇台风漂流至此登岸,在此修缮大云寺,传播佛教文化,留下千秋佳话。如今这里落成鉴真和尚及其弟子的大型花岗岩群雕。

  门票:佛教文化苑50元;大小洞天旅游区28元;金玉观音阁20元;长寿谷不收门票

  景点位置:位于三亚市以西40公里处的海滨,距天涯海角约23公里

  交通指南:◇乘海口市至三亚的省直快车,再乘的士至目的地(50元)◇可在市内乘座“天涯”“南山”面包车直达(4元);泰和巴士(5元/人)

  住宿指南:推荐住三亚市区各大酒店:国际大酒店、东方大酒店、金山假日饭店、吉亚大酒店、明日大酒店、中亚大酒店、唐南酒店、阳光大酒店

  娱乐指南:滨海城市夜生活

  特色餐饮:生猛海鲜

  当地特产:生猛海鲜、水晶饰品、珍珠饰品

  相邻景点:天涯海角、天涯海洋动物园、南山佛教文化

  本文来自北京搜游网三亚旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/han/sy/ts/2010/46122.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 线路 三亚
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信