搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

海南三亚万泉河漂流介绍

发布时间:2010-10-20

海南三亚万泉河漂流介绍

  万泉河发源于五指山和黎母山两源合口,流经琼海,滋养了琼海肥沃的土地,浩浩荡荡奔到博鳌流入南海。碧绿的河水、翠绿的河岸、文明的村落、纯朴的百姓,构成了一幅幅如诗如画的美景,称之为生态河、绿色河一点都不为过。

  万泉河历史悠久,传说优美,文化深厚,民风浓郁。传说万泉河原名“多河”。元朝武宗皇帝太子图贴睦尔因“将构异图”被英宗放逐琼州,绅士王官忠厚待之,常从太子游览多河,饮洒消愁,“为之出三百金,以聘青梅与之完婚”。公元1324年,太子被召返京,王官率民于多河畔相送,齐呼“太子万全”、“一路万全”。1328年,太子即位为文宗皇帝,于1329年诏文封王官为南建知州,以报当年救主之恩,将“多河”命名“万泉河”,以报百姓“万全”相送之情。文宗皇帝回京后,日夜思念万泉河优美的自然生态与纯朴善良的人民,为此在北京命名了一条“万泉河路”。将北京大学旁边的河流命名为“万泉河”。这个传说诠释了万泉河旅游新的概念,她不仅是一条生态河,也是一条“御河”,更是一条文明河。人们游览万泉河,正是顺着当年文宗皇帝游过的河道,观赏两岸原始的自然风物,回忆万泉河悠久的历史,感受两岸善良纯朴的百姓与家园文明,从而体验与造物同体、与天地同在的情感。

  万泉河漂流,由烟园至会山乡,长约15公里,时间约3小时。漂流万泉河,既有惊时穿激流越险滩的激情澎湃,又有缓时两岸风光尽收眼底的诗情画意。游客乘橡皮艇顺流而下,有落差各异的激流险滩;有神形绝妙的奇峰异石;有银河奔泻的飞流瀑布;有椰竹掩映的苗寨村舍;河中晶莹剔透的鱼虾欢跃;河畔石柳红白花朵怒放;蝴蝶翩翩、岩燕飞翔、野鸭游弋、山鸟啾鸣,与两岸古朴、善良、勤劳耕作的苗寨居民组成一幅美妙的山野图画,令游人疑似置身桃花源中,恍若步入人间仙境……

  地址:海南省琼海市东风路88号

  电话:88294533

  传真:88299747

  门票:散客价:150团队价:120

  交通:自驾车:海口-三亚高速公路白石岭出口

  本文来自北京搜游网三亚旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/han/sy/jd/2010/53176.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 海南 三亚
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信