搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

南湾猴岛

发布时间:2010-02-05

南湾猴岛

 

南湾猴岛 最新指南/旅游攻略 
   南湾猴岛   南湾半岛位于陵水县城南5公里处,岛上有热带植物近400种,动物近百种,四季绿树葱葱,风光秀丽迷人。1965年岛上建立猕猴保护区,面积100公顷,山上大小岩洞无数,奇岩怪石嶙峋,灌木丛生,树木成荫,四季花果飘香。该岛是我国惟一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上风光秀丽,气候温和,是猕猴生息繁衍的理想乐园。现居住着21群千余只猕猴,人们称之为猴岛。到猴岛观猴,其趣无穷。岛上之猴,有几群已被驯化。你可以为它们拍照,也可和它们合影。观猴最佳时刻是管理人员喂食之时,哨笛一响,满山树摇草动,猴们有的连 蹦带跳,有的在树上一连串腾跃秋千,眨眼功夫便集合完毕,一边争吃,一边唧唧咕咕地打闹,趣态百呈。如果不是在喂食时间上岛也没关系,只要你在观猴园前买一两袋花生果等食物,猴们便很乐意和你交朋友,会以十二分热情和主动来接受你的敬意。需要注意的是,这些孙大圣的后代不喜欢欺骗行为。假如你竟想“骗猴”,只亮食物而又不给,或者看到握拳亮开的是空手掌,那么,猴就会“报复”你了,吡牙咧嘴大叫一声向你扑来,令你大吃一惊。
    这些猴是有灵性的,每群都有自己的“大王”,自己的领地。据说,猴王是具有绝对权威的,猴群一切行动都听它发号施令。但要当选猴王可不容易,要经过一番斗争的,猴王不搞终身制,也不搞论资排辈。每年的10月底至翌年的2月初是母猴发情期,这时,猴群中一些身体强壮的猴子便会前来向猴王挑战,决一胜负,争夺王妃,胜者为王,败者落荒而逃,或俯首贴耳臣服。每年“大选”之时,竞选王位者,打得不亦乐乎,你流血我挂彩,为这座花果岛增添胜者为王败者为寇的故事。 

  本文来自北京搜游网海南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/han/han/jd/2010/9465.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信