搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

兴隆

发布时间:2010-12-09

兴隆

兴隆县总面积3116平方千米/3123平方千米。总人口32万人(2004年),平均每平方公里约97人。兴隆县是个多民族的县,境内除汉族外,还居住着满、蒙、回等少数民族。县政府驻地兴 
 
隆镇。兴隆是华北燕运动隆起地带。燕山山脉绵亘于全境。山高坡陡,河谷纵横,是地形崎岖的深山区。平均海拔 1000米左右,为全市地势最高的县。雾灵山耸立在县境西北部,海拔 2118米,其次獐狂山、六里坪、五凤楼、月牙山等,海拔均在千米以上。兴隆县地势北高南低,山地占总面积的90%河流两岸有范围较小的河谷平原,为该县主要农耕区。
  兴隆县地燕山深处,下辖 9镇9乡2民族乡。平均海拔1000米,年平均温度7.5℃,年降水量727.9mm。兴隆县交通十分便利,京承铁路纵贯兴隆全境,每天有八对客运列车停靠兴隆县站,同时也是京建、津围公路的必经之路,距离京、津、唐、承均在两小时车程之内。周边还有金山岭、金海湖、清东陵、黄崖关等众多的风景区,是京东黄金旅游带上的一颗璀璨的明珠。
  兴隆有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。早在旧石器时代,这里便有人类生息繁衍,这里出土的新石器时代的女神雕像,被誉为“东方的维纳斯”。这里还有二百多公里的明代长城和摩崖石刻群。 1645年,清世祖顺治帝将兴隆方圆800里划为“后龙风水禁地”,封禁了260年之久。“森林满山,树木遮天,野兽无数,遍地涌泉”是当时真实的写照。
  如今的雾灵山,是国家级自然保护区,省级森林公园。总面积 1.44万公顷,高等植被1870种,野生动物161种,并有金钱豹、金雕、人参等国家一级保护的动植物,被专家誉为“华北植物物种基因库”。雾灵山有歪桃峰、仙人塔、龙潭、清凉界四大景区102个景点。

  本文来自北京搜游网海南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/han/han/jd/2010/71466.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信