搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

亚龙湾

发布时间:2008-05-15

亚龙湾

亚龙湾旅游度假区位于海南省三亚市榆林港东侧28公里处,是一个拥有滨海浴场、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。亚龙湾是海南最南端的一个半月形海湾,是我国保存最好的处女海湾之一,全长约7.5公里。海湾依山面海,呈东西向,凹深6公里,湾内海面面积约50平方公里。亚龙湾海岸线地形多样,小部分为悬崖石岸,大部分为沙滩,沙粒洁白细软,海水清澈澄莹,能见度7-9米。亚龙湾气候宜人,冬可避寒、夏可消暑,自然风光优美。青山连绵起伏,海湾波平浪静,湛蓝的海水清澈如镜,柔软的沙滩洁白如银。在亚龙湾全年可游泳,海水浴场绝佳,是理想的日浴、海浴、沙浴之地,又被称为“东方夏威夷”,可他的海滩长度约是美国夏威夷的3倍。亚龙湾集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,呈现明显的热带海洋性气候,全年平均气温25.5℃,冬季海水最低温度22度,适宜四季游泳和开展各类海上运动。这里海湾面积达66平方公里,可同时容纳十万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐。海湾除阳光、海水、沙滩俱佳外,尚有奇石、怪滩、田园,构成了各具特色的风景。锦母角、亚龙角激浪拍崖,怪石嶙峋,是攀崖探险活动的良好场所。湾内共有5个岛屿,海面上以野猪岛为中心,南有东洲岛、西洲岛,西有东排、西排,可开展多种水上运动。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、热带鱼、海底珍品、野生贝类等。珊瑚礁保存十分完好,属国家级珊瑚礁重点保护区。在亚龙湾还有发育良好、覆盖面广的热带自然植物,可以品尝到果中珍品椰子、菠萝、芒果。在亚龙湾度假旅游区内,已建成有亚龙湾中心广场、 贝壳馆、蝴蝶谷等,供游客参观游览,“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,这是对亚龙湾由衷的赞誉。

  本文来自北京搜游网海南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/han/han/jd/2008/9432.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信