搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

蜈支洲

发布时间:2008-05-15

蜈支洲

蜈之洲岛古称"古崎洲",面积1.48平方千米,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市区30千米,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛。有2000多种植物,种类繁多,并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中大熊猫的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。 靠近海南东线高速公路,位置优越,交通便利。可乘目前中国最大的气垫船、能载客70人的"水上漂"上岛。蜈支州岛属热带海洋气候,全年温和气爽,四季怡人,是度假、休闲、避寒、冬泳、娱乐的理想去处。岛上有2000多种植物,乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤。该岛东、南部最高峰海拔79.9米,悬崖壁立,其下礁石万状,惊涛击石,浪花如雪。西及北部地势渐平,一弯沙滩,沙质细白。环岛海域水清见底,能见度极高,可达27米。盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼。南部水域海底珊瑚礁保护很好,五彩斑斓,形态奇异。这里是海上娱乐特别是潜水观光的首选之地。 岛上古迹有妈祖庙。相传清代有位名叫吴华存的道人,遍游海南诸岛访炼丹修身之处,最终看中了蜈支州岛的风水,欲占此岛结庐而居。此事被当时的崖州知府获悉,也来此岛,果见小岛风光和风水具佳,认为这块宝地不应为个人所有,理应造福众人。于是制止吴道人的行为,由州府集资于1898年在岛上建一庵堂,取名"海上涵三观",供奉中国汉字的创造者仓颉,这在国内是少见的。清朝政府倒台后,庵堂无人管理,渔民不知所供何神,遂推倒重塑航海保护神妈祖。目前,蜈支州岛开发了三分之一,游泳池、歌舞厅、啤酒屋、健身房以及其它各种休闲度假设施均在岛的西北部。游人在岛上可进行日光浴、海水浴,还可进行潜水、摩托艇、海钓等多种种海上活动和沙滩运动。 蜈之洲岛地方较为偏僻,但小岛、蓝天、碧海、白云,互相映衬,风景相当秀丽迷人,是典型的热带潜水理想地点。在蜈之洲岛潜水只能采用“船潜”的方法,游客最好是接受过简单的潜水训练,或曾经参加过南海体验潜水及亚龙湾的潜水活动。蜈之洲岛珊瑚的保护的完美程度是三亚之最,硬珊瑚、软珊瑚层层叠叠,颜色徇丽多彩,珊瑚鱼种类繁多,是真正的潜水中的精品。

  本文来自北京搜游网海南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/han/han/jd/2008/9430.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信