搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

天涯海角

发布时间:2008-05-15

天涯海角

美丽的天涯海角风景区位于中国最南端的海南省三亚市西23公里处,是国家4A级旅游景区和著名的国家风景名胜区。这里依山傍海,椰林摇曳,怪石嶙峋,风景如画。景区内有一伸入海滨的山岭,古称下马岭。据《崖州志》记载:“下马岭,城东六十里,斜峙海湾,有一径可通行人。乱石棋布,潮长即不能往来。为州治东路第二关隘,有汛驻防。麓有巨石,高二丈。雍正间知州程哲刻天涯二大字于上。今通名此地为天涯。”原来古时候官员骑马至此处海滨时,需要下马牵行方可通过海滩,潮涨则不相通,真是妙绝。1961年春郭沫若先生来到天涯海角时题写了“天涯海角游览区”,使这里成为著名的游览胜地。那么为什么古人把这里定为天涯海角呢?长期以来,一直是难解的历史之谜。直到2004年三位历史探索者杨其元、宋爱军、叶必玮在查阅大量历史文献的基础上揭开了这一历史谜底。原来清代康熙盛世时期,中国曾进行了一次举世闻名的中国版图《皇舆全览图》的测绘,这次测绘成为西学东渐最重要的成就。由十几位外国传教士和中国专家组成测绘队伍。自康熙四十七年正式测绘开始,到康熙五十八年颁布,测绘制图耗时长达十年。天涯海角风景区题刻年代最早的“海判南天”石刻群就是这次测绘留下的中国陆地版图南极点的标志……

  本文来自北京搜游网海南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/han/han/jd/2008/9429.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信