搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

七月贵州不可错过的旅游景点

发布时间:2011-07-25

  七月,在贵州高原,山青水秀。当全国各地气温不断攀升时,贵州,在不到30°的温度下,正是一个爽爽的夏天。瀑布,河流,山峦,苗寨,古城……积淀着贵州一段历史,一段记忆,一段风情。

  不可错过的瀑布

  黄果树瀑布

  黄果树瀑布,都不用去给你详细的介绍黄果树是什么样的地方,用文字也无法完整的描述它。它是每一个来贵州的人必去的地方。它是瀑布的王者,是贵州给你的一张名片。它气势磅礴,它在这贵州高原,流淌着心底最温暖的血液。黄果树瀑布是世界最著名的瀑布之一,也是世界喀斯特地区罕见的巨型瀑布,它位于东经105°41′,北纬25°55′,在贵州省安顺市。

  赤水大瀑布

  赤水境内山峦起伏、郁郁葱葱,地表水量充沛,加上河床跌宕、峡谷幽深,随处可见大小不一、形态各异的飞瀑流泉悬挂于山岭间,让人心醉神驰。当地人称瀑布为“洞”,四洞沟、十丈洞便是两处观瀑的最佳去处。

  不可错过的风情

  西江苗寨

  西江千户苗寨以青石板路串连,枫树成林,枫香扑鼻。西江位于贵州凯里市的东南,从雷山路口折向东北,是凯里周围规模最大的苗寨,约有1000多户人家,所以称为“千户苗寨”。苗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北36千米处。千户苗寨四面环山,重峦叠嶂,梯田依山顺势直连云天,白水河穿寨而过,将西江苗寨一分为二。寨内吊脚楼层层叠叠顺山势而建,又连绵成片,房前屋后有翠竹点缀。

  肇兴侗寨

  “白云深处有人家”非常形象的描述了肇兴侗寨,肇兴侗寨是全世界最大而又最古老的侗寨,这里古老而神秘,居住着中国56个民族中“最善唱歌”的民族--侗族,处处飘荡着天籁之音,建筑布局巧妙,花桥、鼓楼、溪流、吊脚楼相间……肇兴侗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县,是黔东南侗族地区最大的侗族村寨之一。占地18万平方米,居民800余户,4000多人,号称"黎平第一侗寨"。肇兴侗寨四面环山,寨子建于山中盆地,一条小河穿寨而过,寨外阡陌交织,一片田园风光。

  镇远古城

  镇远古城,用“东方的威尼斯”来形容它一点都不过分,舞阳河就如一个柔情似水的女人,赋予了镇远心底里的柔情。在这座古城里,每一座建筑,甚至每一块砖、每一片瓦上,都寻找到贵州人心底的柔情和贵州文化的根。

  不可错过的风景

  荔波

  在贵州省最南端,有个美丽的地方叫荔波。去过的人都这么形容它,说它是中国最美的地方,中国南方喀斯特。它是属于梦幻双鱼座的,可以闻着花香,在山野绿草间,感受荔波的浪漫和那些如梦般飘渺的美景。

  梵净山

  谈诗,必言李白,论山,必举五岳。又有几人知,五岳之外别有高山。如果说每一座名山是一位诗人,贵州梵净山,可称为群山之中的李太白。

  梵净山系武陵山脉主峰,方圆八百里,古老的山体距今已有10~14亿年的历史,峰峦巍峨雄奇。群山若怒涛骇云,似巨兽飞奔。远看苍莽起伏的梵净山,新金顶恰如龙吟于天,海拔2493米,从山脚到山顶,八千级台阶,没有点豪情的人是登不上这高度的。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/xw/2011/151568.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信